1歳8ヶ月の娘が便秘からの嘔吐を経験しました。夜間救急で浣腸してもらい、大量の便が出て改善。明日まで吐かず、水分を摂れば安心ですが、何度も嘔吐することに不安があります。
【便秘からの嘔吐について】
お子様が便秘からの嘔吐を経験された方いますか🫠?
1歳8ヶ月の娘が21時すぎに急に吐いて、
そこから10分間隔で吐き続けました。
水分もとれずに2時間程そんな状態が続き、
顔色も悪くなっていたので夜間救急に先ほど連れて行ってきました💦
そこで浣腸してもらうと大量の便が出て、
スッキリしたのかそこからは吐かずに
帰宅して今は寝ています😂
便は毎日1回は出ていて、今朝も出ていたのでまさか💩とは思わず驚いています💦
このまま明日まで吐かず、水分もとれれば安心ですが
💩でこんなに何度も嘔吐ってするんでしょうか?💦
便で検査も無かったのでまだウイルスの線も疑っています🙇♀️
- みーちゃん(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月)
自閉っ子ママ
もう何年も前ですが息子が便秘で週三浣腸をやりに病院へ通ってた事があります。
その時一回だけ吐いたことがあります。
お医者さんいわく下から出せないから上から出ると言っておられました。
でも何回も吐いてるなら明日落ち着いてても明日受診してもいいかもですね。
それで便秘が原因なら原因がわかって安心出来ますし☺️
はじめてのママリ🔰
上の子が便秘で吐いたことあります!3日くらいちっちゃいコロコロうんちは毎日でていたので気にしてなくて元気だしご飯も普通に食べてたら急に吐いて、3回連続でした!私も緊急で診てもらいレントゲン撮ると結構お腹張ってるねと言われ次の日浣腸いくと少しずつ元気になっていきました!
みーちゃん
お二人共コメントありがとうございます😭まとめてのお返事になりますが、、
その後嘔吐は無かったのですが、夜中から発熱と、今朝一回下痢をしたのでかかりつけの小児科に連れて行きました🙇♀️検査は全て陰性だったので、やはり便秘からのものみたいです💦
初めてのことで不安でしたので、同じような経験をされた方がいて安心しました😮💨😮💨
娘も今は落ち着いて昼寝しています!どうもありがとうございました!
コメント