※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

1歳半前後のお子さんを育てている方へ。お家にはおもちゃはどれぐらいありますか?兄弟がいない場合、おもちゃの量は気になります。教えてください。

1歳半前後のお子さんを育ててる方に質問です。
お家にはおもちゃはどれぐらいありますか?
個数と言われると難しいと思いますが、極端に言うとたくさんあるか、それとも少ないでしょうか。

兄弟がいらっしゃるとそれなりのおもちゃになると思いますが、特に1人目を育ててる方、おもちゃの量はどれぐらいあるか気になったので教えてください^^

コメント

♡にゃん♡

多いと思います(´⊙ω⊙`)‼︎
ジャングルジムと滑り台とブランコがセットになったヤツと、ボールプールとか大きいものと細々したのも…Σ(-᷅_-᷄๑)
でも、お下がりが多いです^ ^

• でん

でん

コメントありがとうございます。
    大きめのおもちゃが多いんですね♪
    おもちゃは全部お子さんが手に届くところに置いてますか?😄

そのようなお下がり素敵ですね!

• 2月26日
  • ♡にゃん♡

♡にゃん♡

ジャングルジムとボールプールは廊下挟んだ隣の部屋にあり、扉が重たいから娘1人じゃ行けません(・Д・)
    アンパンマンの電動車や知恵玩具、お絵かき先生などなどはすぐ遊べるようにリビングのすぐ横の部屋に置いてあります^ ^‼︎

おもちゃのお下がりはラッキーです(*´꒳`*)
    高いのとかもあるので‼︎笑

• 2月27日
  • でん

でん

そうなんですね^^
    綺麗なお下がりは嬉しいですね♡
    色々とお話が聞けて為になりました!
    ありがとうございます😄

• 2月27日
YJM

たくさんあります( ´•д•` )💦

• でん

でん

ちなみにどのようなおもちゃがありますか?
    細々したものとかもありますか?😄

• 2月26日
  • YJM

YJM

えっと…(笑)

大きい感じの物だと、滑り台付きのジャングルジムとアンパンマンの掃除機、アンパンマンのお馬さん、アンパンマンの知育玩具2個、ぬいぐるみとかですかね✨

あとは細々したものでおままごとセットとか積み木とかパズルとかですね✨

• 2月26日
  • でん

でん

ありがとうございます!
    娘さんアンパンマン好きですか?♡
    アンパンマンは可愛いおもちゃがいっぱいあって親泣かせですよね…笑
    うちの子はまだ興味がなさそうなのですが、アンパンマンのおもちゃ率高めです💦

どうしてもお祝いでいただいたり、買ったりすると増えてしまいますよね😅

• 2月26日
  • YJM

YJM

アンパンマン好きです♡(笑)

本当アンパンマンは親泣かせですよね( ´•д•` )💦
    何気に高いし(笑)

頂き物や旦那がパチンコの景品出もらってくる事が多いですが気づいたらあっという間に増えました(笑)

• 2月26日
  • でん

でん

パチンコの景品でもらえるのはいいですね〜♡
    なんか得した気分ですね😍

あまり増えないようにしたいのですが、子どもが気にいるおもちゃがあると買ってあげようかな♡って思ってしまいます。笑
    そしたら主人に増えるからやめなさい!と言われるんです(*꒦ິ꒳꒦ີ)
    買うのも好きで、ついメルカリで安く手に入ると得した気分になってます…^^;

• 2月26日
りっちゃんママ♡

たくさんあると思います💦
本当ジャングルジムと滑り台とブランコがセットになったものとサークルにボールプールがあったり…。そんな感じの大きいものから車とかトーマスのおもちゃとかアンパンマンとか様々ですがおもちゃ箱1つにおさまらないです😱

• でん

でん

みなさんジャングルジムなどの大きい遊具あるんですね!
    場所は取りますが、お子さんが身体を動かして遊べるのがいいですね。
    細々したおもちゃもありますか?😲

• 2月26日
  • りっちゃんママ♡

りっちゃんママ♡

男の子で活発なので本当役立ってます😊💦

細々したおもちゃもあります💦
    パズルとかブロックとか車のおもちゃとかボールとか色々あります😅

• 2月26日
  • でん

でん

もうのぼりおり一人で出来ますか?😲
    おもちゃって増え続けませんか?💦
    安くでメルカリとかでいいのがあると買ってしまったり、お祝いでいただいたりで、家が狭いのに溢れ返ってるんです😅
    おもちゃが多いことって悪いことだと思いますか?😨

• 2月26日
  • りっちゃんママ♡

りっちゃんママ♡

上り下りはジャングルジムのはできますが階段とかは降りるのは1人ではできないことが多いです💦

おもちゃ増え続けますね笑

私は悪いことだとは思いません💦
    必要以上に買う必要はないと思いますがその月齢にあったものを用意するのは必要なことだと思いますし…💦

• 2月26日
  • でん

でん

そうなんですね!
    でも、そのうち一人でラクラクにのぼりおりが出来そうですよね😄

確かにそうですね。
    月齢に合ったおもちゃを提供してあげるのもいいことだと思います^^
    合わなくなったおもちゃを片付けるのがまた大変ですよね。

主人があまりおもちゃを増やしたくないという意見だったので、みなさんのご家庭はどれぐらいあるのか気になったんですが、意外と持ってる方が多いので安心しました😅
    ありがとうございます💕

• 2月26日
みー

大きいおもちゃはジャングルジムくらいです!
あとは積み木、クレヨン、手押し車、おままごとセットがいくつかあるくらいですかね😅

• でん

でん

上のお子さんと下のお子さんの数週が近いですね!😄

ジャングルジム大人気ですね♡
    細々したおもちゃとかありますか?😅

• 2月26日
  • みー

みー

ほんとですね😄

細々したもの、、おままごとの野菜とか調理器具ですかね!あとは童謡の書いてあるカードとかボールとかそこら中に散らかってます😅笑

• 2月26日
  • でん

でん

そうなんですね😄
    おもちゃって増え続けるので、収納などに困るんですが、お祝いでいただいたりすると手放すことが出来なくて…^^;
    うちもおもちゃが多いので困ってるんですが、可愛いのがあったり、興味を引くものだとつい、買ってあげようかなと思ってしまうんですよね😅

• 2月26日
  • みー

みー

たしかにそうですね!なかなか捨てる気にもならないし😅
    大きいものは誕生日、クリスマスにして細々したものは大きいおもちゃ箱買ってまとめて入れるくらいしかないですよね💦

• 2月26日
  • でん

でん

そうですよね😅
    主人が、おもちゃを増やしたくないという意見だったので、みなさんのご家庭はどれぐらいお持ちなのか気になりました^^;
    意外と持ってる方が多く、ジャングルジムも人気だったので安心しました😅
    あまり増えないように心掛けたいと思います。
    ありがとうございます♪

• 2月26日

年始に撮った写真なので今現在と中身がちょっと変わってますが、これに収まる程度にしてます!あとアンパンマンの型はめパズルとおしゃべり図鑑、キッチンをおもちゃ箱の近くに置いてますね😊

• でん

でん

コメント、お写真付きでありがとうございます。
    おもちゃ少ないですね!
    きちんと整理整頓がされてるようで素敵だと思います😄

おもちゃが多く、主人にこれ以上増やさないでと言われたのですが、お祝いでいただいたりするから仕方ないと思ってて…^^;
    私も息子に買ってあげたいと思うおもちゃもあるのですが、増えるのが嫌なので、我慢するしかないなぁと思ってます💦
    こういう棚を買う方が整理整頓しやすいかもしれないですね✨

• 2月26日

退会ユーザー

今後もおもちゃが増え続けるのを上の子の時に学習したので(笑)今はあまり増やさないようにしてますよ♪赤ちゃん時代の遊ばなくなったものはもう処分したりしまったり😊だから下の子のものは今は省スペースです(笑)上の子のおもちゃは6畳の部屋いっぱいありますけどね😂

• 2月26日
  • でん

でん

兄弟がいても、それぞれ持ってるおもちゃが違うのでやはり増え続けてしまいますよね💦
    私も学習します😅

ありがとうございます😍

• 2月26日