18週5日のスクリーニング検査で心臓に異常なし。性別は女の子っぽいが心配。男の子だった場合の対応について質問あり。
18w5d スクリーニング検査でした。
ほぼ異常なしでしたが、週数的にまだ早かったのか心臓が再検査になりました。
通常のエコーでは心臓が元気に動いていたので、きっと大丈夫だろうと思うのですが心配です。
検査中、性別はまだ確定ではないけど女の子っぽいね!とのことでした。気が早いですが、子供の名前を考えた時に女の子の名前しか浮かんでこず、男の子だったらどうしようかなとおもってました(^_^;)
エコー見る限りシンボルらしきものも見えないし女の子かとは思いますが、こんな感じのエコーで後に男の子だった方いらっしゃいますか?
- ひよこ(生後11ヶ月)
コメント

ぱんちょ
初めまして(*´ ˘ `*)助産師してる者です(ˊ꒳ˋ*)
妊娠おめでとうございます!!
これは8割女の子かと思いますよ☺️
もちろん産まれてくるまで100%性別は分からないものですが、ここまでハッキリ女の子の形で出ているのでここから、男の子のおちんちんが見えるって事はごくごく稀に思います🥰

みーみ
24wでやっと女の子確定もらえたんですが18w2dのときこんな感じだったので女の子と思ってて良さそうな気がします☺️💕
-
ひよこ
ありがとうございます☺️
エコーまで!助かります^^
綺麗なお股ですね✨
🐘見えたら性別確定早いんだろうなーと思いつつ、女の子の確定はまだ先になりますよね😌- 10月28日
-
みーみ
多分18週くらいで男の子だともっと🐘的なものが見えるんだと思います!
確定まではまだあるかもですが女の子の気持ちでいて大丈夫かなぁって思いました😊- 10月28日
-
ひよこ
たしかにそうですね😊
他の方の質問みても早い段階で立派な🐘ついてますもんね😂
ありがとうございます😌♥︎- 10月28日
ぱんちょ
ちなみにこれは息子のエコーなのですが、男の子はこのように見えるものなので、ほぼ女の子かなとおもいます☺️参考までに♡
ひよこ
ありがとうございます☻♥︎
助産師さんのご意見助かります😊
男の子だとしたら相当な恥ずかしがり屋さんですよね🐘😂
エコー写真までありがとうございます🥺これタマタマですかね?結構はっきり見えますね!
とりあえずは女の子かなーくらいに思っておきます☺️
はじめてのママリ
助産師さんのぱんちょさんに、
3人目のうちの子のエコーもみてもらいたいです😭🙏🏻🙏🏻✨
はじめてのママリ
横からすみません😭お許しください😭
ぱんちょ
私のような者で良ければぜひ☆。.:*・゜
ぱんちょ
私のような者で宜しければぜひ☆。.:*・゜
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹🥹✨
本当は動画を見てもらいたいのですが、無理なので何枚か載せます❣️
はじめてのママリ
↓↓↓
はじめてのママリ
このスクショはタマタマかな?と思ったときのものです💦
ひよこ
すみませんがご自分で質問投稿していただけると助かります。
はじめてのママリ
通知きて不快でしたか?😰
すみませんでした。
ぱんちょさんは大丈夫と言ってくださってるのでこちらでやり取りさせていただけませんか…?
質問は何度も投稿してるんです💦
はじめてのママリ
助産師さんの意見どうしても聞きたかったので、こういった機会しかないんです。
ぱんちょ
こちらだとご迷惑になってしまいますので質問投稿していただけますか?☺️
そちらにいきます( *´꒳`* )
ぱんちょ
ご迷惑おかけしてすみませんでした😣
ひよこ
お気持ちは分かりますが、こちらでやり取りするよりも質問されてるスレの方がスムーズかと思いますし、見ていただくように誘導される方が良いかと思いますよ。
こちらは回答締切にさせていただきますm(_ _)m
ひよこ
はじめてのママリさんの質問の回答よろしくお願いしますm(_ _)m
今回は回答いただきありがとうございました🙇♀️大変助かりました☻