コメント

はじめてのママリ🔰
言い合いにはなりませんが、理論的に淡々と言いたいこと伝えてますよ。
なので言いくるめられることもないです。
逆にこちらが考えが浅はかだよとか言うことはあります。

はじめてのママリ🔰
言葉にして伝えるのが不安であれば、LINEや手紙などで伝えてみてはいかがでしょうか??
わたしの場合は、
嫌だなって思っても、具体的に何が嫌なのかをすぐに言語化ができないので、一旦時間と距離をおいて(2階の寝室に逃げるとか)、気持ちと頭の中を整理してから伝えるようにしています。
-
初心者ママリ
そうなんですよね💦ありがとうございます!
- 10月27日

はじめてのママリ🔰
言い合いはないけど言いたいことは我慢しないでいいます!!喧嘩腰に伝えるわけではないのでそこから喧嘩になることはありません💦言いたいことはズバッというべきです!!
-
初心者ママリ
ですよね💦ありがとうございます!
言いたいことは伝えてるつもりなんですが、ちゃんと伝わってるのか不安です。- 10月27日

はじめてのママリ🔰
最近はないですがありますよ😅
私は逆で言い任してしまう方です😅
-
初心者ママリ
凄いですね✨羨ましいです。
- 10月27日

ママリ
私も主さんと全く同じで本当に何も言えなくなってしまって黙ってしまうタイプでした🥲
頭では色々言いたいことあるのに、なぜか言葉に出せないんですよね、💦これ言ったらこう思うかな?怒るかな?とか憶測で先のこと考えてしまう感じで😂
旦那とは出会って7年くらい経ちますが、ちゃんと言葉にしないと伝わらないし我慢したくないので、ここ最近でやっとちゃんとお互い平等に意見を言い合えるようになりました😂
-
初心者ママリ
そうなんですよね💦私もそうなれるように頑張ります✨
- 10月27日
初心者ママリ
そうなんですね。
私も淡々と言いたいことだけ言えればいいんですが、、
なんか冗談ぽくなってしまうんですよね。どうしましょ。