※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママリ
家族・旦那

旦那さんとの言い合いについて相談です。言いたいことが冗談になってしまい、なめられている気がしてモヤモヤしています。喧嘩はしたくないけど、意見が甘いと言われることがあります。

旦那さんと言い合いになることありますか?
喧嘩とか。
私が何かあると黙ってしまって、結局言いくるめられることが、多くて。
ずばっと言いたいと思うことあるんですが、なかなか言えなくて、冗談ぽくなってしまうんですよね。
だから、なめられてるのかなっても思います。
別に喧嘩したいとかはないんですが、私が言うと私の考えは甘いとか、言うので。
ちょっとモヤモヤすることもあって。

コメント

はじめてのママリ🔰

言い合いにはなりませんが、理論的に淡々と言いたいこと伝えてますよ。
なので言いくるめられることもないです。
逆にこちらが考えが浅はかだよとか言うことはあります。

• 初心者ママリ

初心者ママリ

そうなんですね。
    私も淡々と言いたいことだけ言えればいいんですが、、
    なんか冗談ぽくなってしまうんですよね。どうしましょ。

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

言葉にして伝えるのが不安であれば、LINEや手紙などで伝えてみてはいかがでしょうか??

わたしの場合は、
嫌だなって思っても、具体的に何が嫌なのかをすぐに言語化ができないので、一旦時間と距離をおいて(2階の寝室に逃げるとか)、気持ちと頭の中を整理してから伝えるようにしています。

• 初心者ママリ

初心者ママリ

そうなんですよね💦ありがとうございます!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

言い合いはないけど言いたいことは我慢しないでいいます!!喧嘩腰に伝えるわけではないのでそこから喧嘩になることはありません💦言いたいことはズバッというべきです!!

• 初心者ママリ

初心者ママリ

ですよね💦ありがとうございます!
    言いたいことは伝えてるつもりなんですが、ちゃんと伝わってるのか不安です。

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

最近はないですがありますよ😅
私は逆で言い任してしまう方です😅

• 初心者ママリ

初心者ママリ

凄いですね✨羨ましいです。

• 10月27日
ママリ

私も主さんと全く同じで本当に何も言えなくなってしまって黙ってしまうタイプでした🥲
頭では色々言いたいことあるのに、なぜか言葉に出せないんですよね、💦これ言ったらこう思うかな?怒るかな?とか憶測で先のこと考えてしまう感じで😂

旦那とは出会って7年くらい経ちますが、ちゃんと言葉にしないと伝わらないし我慢したくないので、ここ最近でやっとちゃんとお互い平等に意見を言い合えるようになりました😂

• 初心者ママリ

初心者ママリ

そうなんですよね💦私もそうなれるように頑張ります✨ 

• 10月27日