2歳の息子が壁にシールを貼り、楽しそうにしていた。息子が貼り終わると大笑いし、母親が「楽しかったの?」と尋ねると初めて「うん」と答えた。次回は紙に貼るように伝えたが、甘やかしすぎたか悩んでいる。
自閉症と知的障害の2歳の息子がいて今日壁じゅうにシールをたくさん貼られました。止めたかったけどパニックも起こさずものすごく夢中で楽しそうに貼っていて止めたら可哀想で見守っていました。貼り終わった壁を息子が見た瞬間大笑いでよほど楽しかったんだなと思って楽しかったの?と聞いてみると始めてうんと答えてくれていつもは母音メインの喃語でうんが嬉しくてでもしっかり言わないといけないので今度は紙に貼ろうねと優しく伝えました少し甘やかしすぎたのかなと思いましたやっぱり甘やかしですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全然いいと思います😌💡
ママリ
めちゃくちゃ素敵なママさんですね✨
全然甘やかしではないと思いますよ~☺️写真撮っておくことをおすすめします❗
これから大きくなって、こんなことあったなぁと見返せます😆
-
はじめてのママリ🔰
写真は一応とっています確かに見返せるのでいいですよね😊
- 10月27日
ゆみ
全然甘やかしてないと思います。お子さんに寄り添って素敵だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😊褒めていただき嬉しいですありがとうございます😊
- 10月27日
りんご
壁は困っちゃうので壁に紙を貼ったりはしていました🤭
紙もいろいろな種類や色用意して。模造紙もあれば新聞紙、カレンダーの裏(ツルツル)画用紙などなど
-
はじめてのママリ🔰
たしかに困りますよね😢でも悪気はないみたいでなるべく紙も用意してみますありがとうございます😊
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
良いみたいで良かったですありがとうございます😊