コメント
もこもこ☆
お水も嫌がりますか?
リラ
うちの子は、なかなか水分とってくれない子なのですが、最近、アンパンマンのストローをさして使うフタ付きのピンクのコップに水を入れてみたら、すごい飲むようになりました。ジュースだと思ってるかもしれません(笑)
ちなみにジュースは、すりおろしたりんごかみかんの汁しか飲んだことないです。
あと、ペットボトルも好きで、一生懸命飲みます。
容器を変えてみたらいいかもしれないです。
-
しらきみ
そんなのがあるんですね!✨
もしよければ写メ見せてもらえませんか?😣
無理だったらいいです!✨
うちも子供用の野菜ジュースはもっとくれみたいな感じで飲みます。
ペットボトルいいですね!
やってみます!- 2月26日
-
リラ
こんな感じのです。
ストローは、市販ので大丈夫なので使い捨てしてます。なかなか開かないし、たおしてもこぼれにくいし、洗うのも簡単でいいですよ(^^)- 2月27日
-
しらきみ
写メありがとうございます🙇💓
こぼれにくいのはいいですね!😲
しかもストローが使い捨てで衛生的でいいですね😍
ペットボトルも挑戦してみます!- 2月28日
-
しらきみ
これってレンジでチンできますか?😆
あとあったかいのも入れれますか?🌠- 2月28日
-
リラ
レンジは無理みたいです。
耐熱が60〜マイナス30です。
ぬるいのなら大丈夫そうですね。
そういえば、思い出しましたが、うちの子は湯冷ましの味がダメだったみたいで、試しに浄水器の水をあげたら飲むようになりました。
お茶も飲むのとダメなのがあって、赤ちゃん番茶と赤ちゃん緑茶は飲みます(^^)
無印のペットボトルのコーン茶も大丈夫です。
でも、麦茶は飲みません。
お味噌汁の3倍くらいに水で薄めたのもよく飲みます。これは、小さめのタッパーであげてます(^^)
あと、何が入っているか分からないのがイヤみたいで、マグには必ず水しか入れてません。他のが入っていることがあると、警戒して次から飲まなくなったりしたからです。
お茶やジュースは基本コップで、いろいろ入ってくるコップをひとつ決めてます。出すときに、何かをしつこく何度も説明してます。
ペットボトルは、遊び半分なので、なんでもいいみたいです(笑)
うちの子の場合ですが、ご参考までに…
お気に入りが見つかるといいですね〜!- 2月28日
-
しらきみ
いろいろアドバイスありがとうございます✨
うちも同じストローマグにお茶やミルクとか入れてたら、ミルクも飲まなくなったんで、これはなにだよ、って説明するのいいですね✨
あと容器を変えて分からせるのもやってみます!
赤ちゃんの十六茶ダメでした😭
ほかはまだ挑戦してないです😫
野菜ジュースはおいしくて飲むんですけどね…
やっぱりおいしいのがわかってしまったんですね😭
がんばってみます✨- 3月1日
しらきみ
お水も嫌がります😭
むせることが多くて…