生まれつき眉間に力が入り、険しい顔をしている子供について、治る可能性はあるでしょうか?
いつも眉間に力が入っている子
生まれた時からいつも顔に力が入っており眉間にも力が入り、険しい顔をしていています。
写真の上が生まれた当日で、下が今です。
声をかけてくれる人みんなに「怒ってる」「不安そう」「険しい顔をしてる」と言われて、生まれつきなんです〜っていうのも面倒臭くなってきてます(笑)
眉間に力を入れるのは癖だと思うのですが、治ることはあるのでしょうか??
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
(笑)
赤ちゃんてこういう顔しますね~うちの子もしてました~懐かしい!
ずっとこの顔なわけないですよ!大丈夫です🤣
退会ユーザー
うちの子3人ともそうでしたが、1人目はほとんど無くなってます。
2人目はマシになってきてます。
3人目は知らない人見たりするとまだあります。
そのうち無くなると思いますよ!
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
このしかめっ面なんなんですかね💦
親には目の異常や発達を心配される始末です😭💦- 10月27日
-
退会ユーザー
うちの三人目男の子で今坊主なのでヤンキーにしか見えないです笑
それも可愛い思い出になります!- 10月27日
-
ママリ
3人のベテランママに言われると安心します〜😭💦
うちの子も髪の毛真ん中しか生えてないのでヤンキーみたいです(笑)
思い出になると思ってパシャパシャ撮っておきます🤳- 10月27日
はじめてのママリ🔰
この顔してました😂新生児期からしてて私も当時ちょっと気になってました。今はしてないです!
-
ママリ
私もその内治るか〜って思ってたのに8ヶ月経っても治らない&周りから言われ気になりまくってます😂- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちも振り返ると8ヶ月ではまだしてました。ハーフバースデーフォトとか、なんかもう険しい顔です😂
1歳くらいにはやらなくなってたかな。- 10月27日
ママリ
生まれた時から通常の顔がこの顔なんです😂
ここに知らない人に挨拶されようもんならガン飛ばしてるみたいで(笑)
はじめてのママリ🔰
おなじですよね(笑)これ4ヶ月くらいかな?
あと、なんかわざと険しい顔するブームが1歳頃にあった気がします…可愛かった…
赤ちゃんて顔の筋肉が未熟だから表情のバリエーション少ないのかなと思ってます😅
ママリ
同じ寄せ方してますね😳
ナチュラルに険しくなってるので息子にしたらやりやすい顔やのかもしれないですね😂💦