※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が無言の対応をする理由や解決方法について相談中。冷戦状態が続くと不安。

【夫の無言の対応について】

喧嘩して無言の人ってなに考えてるのでしょうか?
私は喧嘩するとバーっと思ってること言い合って解決してその日には終わらせたい派です。
ですが夫は黙って一日、二日しゃべらなくても平気な人です。私はそれがモヤモヤするし気持ち悪いし空気悪いのよく平気だなと思います😅

黙ってる人はどのように解決するんですか?結局なかったことになるまで待つ感じですか?冷静になるまで待っているのでしょうか?いつも私が耐えられなくて話し合いを持ちかけるのでこのまま冷戦状態だとどうなるのか気になります。

コメント

ママリ

私も旦那も黙るタイプです🙌🤣

無言の間は自分の頭の中が冷静になるまで考えちゃいます😫
喧嘩したばかりの時は私は多分泣いちゃって話にならなくなるので、泣くのを我慢してるのもあります😭

ただ、二人とも黙るタイプなので、喧嘩したらその日のうちに解決して翌日に持ち越さないようにしようって約束してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じタイプ同士だといいですね🥺

無言の時はいろいろ考えをまとめているときなんですね。私は無言だとふつふつと怒りが煮えたぎってとてもじゃないけど冷静になれません😂

翌日に持ち越すの嫌ですよね🥲夫は全然平気なようです。。

• 10月27日

私も喧嘩したら思ったこと全部言って、スッキリ!はい、終了!ってタイプなんですが、彼はしばらく黙ります🥹長いと2〜3日続きますね〜。

気つかうのがだるいので私は言いたいこと言ったらあとは平常運転です!笑
彼も自分で整理?して気持ち落ち着くと、いつも通りのテンションに戻るので、あとはそのまま特に話し合いとかもせず普通に戻ります。笑

彼曰く、喧嘩して言い合っても良いことないからと。私がバーって言う人だからとりあえず言い分を聞いて頭の中で整理してると。俺が言い返さない時は私の言い分に納得したってことで、言い返す時はそうゆうことだ👊と言ってました( 笑 )

はじめてのママリ🔰はちころ

私も黙る派です笑
めちゃくちゃむかついてる時はバーっと言いますが結局解決せずイライラするのでもう無視!に近いですね🤮
何考えてるってか私の場合は口ききたくないので喋らない!が正解かもです。
旦那は平然と話かけてくるタイプなのでそこで段々仲直りの雰囲気に近づく感じですが大概一日では終わらないですね、喧嘩は。。

ままり

言っても無駄なので黙ってます😂笑
言いたいことはあるんですが、あー言えばこー言うタイプの夫なので
結局私を言い負かせたいだけだなって感じなので無視します😩

夫もその日のうちに終わらせたい派なんですが、そもそも解決ってより私に謝らせたいだけに感じます。笑
言いたいこと言えないくらいバーバー言ってきてうるさいし
自分は言いたいこと言って、あ〜スッキリした!って顔しててめちゃくちゃムカつきます😇

なので私は黙ってほとぼりが冷めた頃に話しかけます😮‍💨