※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お尻の膿に抗生物質の塗り薬を処方された方がいます。治るか心配です。同じ経験の方、教えてください。

お股に膿がたまっておしっこするたび痛そうです。

今日じっくりみたらお尻の穴までいってました。

皮膚科には行って抗生物質が入ってる塗り薬をもらいましたが本当に治るのでしょうか🫣

同じ方いたら教えてください😔

コメント

momoko

股に膿が溜まる、それがお尻の穴まで広がっている、とはどういう状況でしょうか?💦
皮膚が荒れている?それとも、ぷくっと膨れているんでしょうか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚が荒れていて、膿んだ液体?が他のところまで移ってるんです😫😫

• 10月27日
  • momoko

momoko

ジュクジュクしている感じですかね??💦
    抗生剤は何もらいましたか??

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!!!!
    抗生物質の入った塗り薬をもらいました!
    移ってるところがまたじゅくじゅくしてきたら抗生剤を処方すると言われました💦

• 10月27日
  • momoko

momoko

塗る薬の名前がゼヒアックスとかアクアチムなら、割とよく聞くかと思います。
    トビヒも内服する事が多いので、抗生剤飲むのも一つかと思います🤔
    どんなにひどいトビヒでも、いずれは治りますのであまり心配されませんよう🙏

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アクアチムを処方されました!!
    先生には感染を起こしてるとだけ言われて…😓
    おしっこするたびに泣いてその度に洗ったり薬塗ったりこっちも参って落ち込んでます💦
    おしっこできなくなったらどうしようとか体小さいから死んだらどうしようとか思ってます笑

• 10月27日
  • momoko

momoko

皮膚の病気は、親のメンタルが少しずつ削られますよね…😵‍💫
    アクアチムなら割と効くと思いますが、広がっているなら明日受診して内服もらっても良いかもですね🤔💦

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日病院行ってもらってきたのでしばらく様子見るべきなのかな?とも思ってます😭😭
    早く効くんですか?!

• 10月27日
ママリ

トイレの前にプロペトを厚めに塗ってあげたらいかがでしょうか??
プロペトがなければ市販の柔らかめのワセリンでも大丈夫です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今アクアチムを塗ってますが効果はないのでしょうか?

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

アクアチムを塗っても治るまではどうしてもしみてしまうので、プロペトで保護してあげると排尿時の痛みが軽減されると思います😊

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アクアチム塗って、上からプロペト塗ればいいのでしょうか?

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

アクアチムは決められた回数のみ塗って、プロペトはトイレに行く前に塗れば良いと思います😊

塗るタイミングが同時のときはどちらが先でも薬の効果は変わらないようですが、プロペトを厚めに塗ってあげるならアクアチムが先の方が良いと思います!

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プロペトを昨日処方されたのですが、顔のぶつぶつに塗るようにと言われました!なんか他の薬も混ざってるみたいで😫その場合でもいいのでしょうか?

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

顔のぶつぶつ用ということはステロイドが入っているんですかね?

ステロイドとアクアチムは真逆の作用があるので、ステロイドを膿んでいるところに塗ると悪化させてしまうので絶対に塗ってはダメです💦

プロペトやワセリンはドラッグストアで数百円で買えるので、何も混ざっていないものを塗ってあげてください💦

• 10月28日