お尻の膿に抗生物質の塗り薬を処方された方がいます。治るか心配です。同じ経験の方、教えてください。
お股に膿がたまっておしっこするたび痛そうです。
今日じっくりみたらお尻の穴までいってました。
皮膚科には行って抗生物質が入ってる塗り薬をもらいましたが本当に治るのでしょうか🫣
同じ方いたら教えてください😔
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント
momoko
股に膿が溜まる、それがお尻の穴まで広がっている、とはどういう状況でしょうか?💦
皮膚が荒れている?それとも、ぷくっと膨れているんでしょうか??
ママリ
トイレの前にプロペトを厚めに塗ってあげたらいかがでしょうか??
プロペトがなければ市販の柔らかめのワセリンでも大丈夫です!
-
はじめてのママリ
今アクアチムを塗ってますが効果はないのでしょうか?
- 10月27日
-
ママリ
アクアチムを塗っても治るまではどうしてもしみてしまうので、プロペトで保護してあげると排尿時の痛みが軽減されると思います😊
- 10月27日
-
はじめてのママリ
アクアチム塗って、上からプロペト塗ればいいのでしょうか?
- 10月28日
-
ママリ
アクアチムは決められた回数のみ塗って、プロペトはトイレに行く前に塗れば良いと思います😊
塗るタイミングが同時のときはどちらが先でも薬の効果は変わらないようですが、プロペトを厚めに塗ってあげるならアクアチムが先の方が良いと思います!- 10月28日
-
はじめてのママリ
プロペトを昨日処方されたのですが、顔のぶつぶつに塗るようにと言われました!なんか他の薬も混ざってるみたいで😫その場合でもいいのでしょうか?
- 10月28日
-
ママリ
顔のぶつぶつ用ということはステロイドが入っているんですかね?
ステロイドとアクアチムは真逆の作用があるので、ステロイドを膿んでいるところに塗ると悪化させてしまうので絶対に塗ってはダメです💦
プロペトやワセリンはドラッグストアで数百円で買えるので、何も混ざっていないものを塗ってあげてください💦- 10月28日
はじめてのママリ
皮膚が荒れていて、膿んだ液体?が他のところまで移ってるんです😫😫
momoko
ジュクジュクしている感じですかね??💦
抗生剤は何もらいましたか??
はじめてのママリ
そうです!!!!
抗生物質の入った塗り薬をもらいました!
移ってるところがまたじゅくじゅくしてきたら抗生剤を処方すると言われました💦
momoko
塗る薬の名前がゼヒアックスとかアクアチムなら、割とよく聞くかと思います。
トビヒも内服する事が多いので、抗生剤飲むのも一つかと思います🤔
どんなにひどいトビヒでも、いずれは治りますのであまり心配されませんよう🙏
はじめてのママリ
アクアチムを処方されました!!
先生には感染を起こしてるとだけ言われて…😓
おしっこするたびに泣いてその度に洗ったり薬塗ったりこっちも参って落ち込んでます💦
おしっこできなくなったらどうしようとか体小さいから死んだらどうしようとか思ってます笑
momoko
皮膚の病気は、親のメンタルが少しずつ削られますよね…😵💫
アクアチムなら割と効くと思いますが、広がっているなら明日受診して内服もらっても良いかもですね🤔💦
はじめてのママリ
今日病院行ってもらってきたのでしばらく様子見るべきなのかな?とも思ってます😭😭
早く効くんですか?!