※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが上唇をチュパチュパ吸う習慣が気になります。おっぱいを飲む時も上唇を巻き込むようになりました。この習慣をどうやめさせればいいでしょうか。

生後2ヶ月、最近上唇をチュパチュパ吸うようになりました😢おっぱいを飲む時も上唇を巻き込むような感じで飲みます。どうやめさせたらいいのでしょうか💦

コメント

のっち

おっぱいを飲む時に、人差し指で上唇を出してあげればいいかと‼️

アヒルの唇みたいに飲ませるのが理想と助産師さんに言われました🪿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上唇が薄いのかなかなか上に上がらず💦💦明日保健師さんが来てくださるので見てもらいます😩💦

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

息子も最近飲むのが下手になった感じで上唇巻き込みます💦その後どうですか?

• はじめてまま

はじめてまま

上唇を巻き込まないように治してあげてから飲むようにさせたら自然とまた上手に飲めるようになりました!

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか上唇を広げようとしても難しくて💦
    どうされましたか?💦

• 12月13日
  • はじめてまま

はじめてまま

唇の隙間に小指を突っ込んで広げてました^ - ^

• 12月14日