子育て・グッズ 共働きの方で、下の子が3歳になったら上の子と同じ園に入れた方いますか?お話聞かせてください。 共働きの方で、 上の子がこども園や幼稚園の1号、下の子が小規模保育園で、 下の子が3歳になったら上の子と同じ園に1号で入れたよという方いますか?? お話聞かせていただきたいです。 最終更新:2023年10月28日 お気に入り 幼稚園 3歳 共働き 上の子 こども園 ママリ(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント soccer こども園で働いていますがそのような方は、たくさんいますよ? 10月27日 ママリ そうなんですね!! 今のうちに空きが出たらこども園に転園できるようにするか、3歳からも保育園に入園させる方法もありますが、事情があって1号に入園させたくて。。 これでいいのかな、うまくいくのかなと不安でした。 同じような方がたくさんいるとのことで安心しました🙇 10月27日 soccer 大丈夫だと思いますよ😃 3歳児からなら進入園児も多いですし! 10月28日 ママリ みなさん預かり保育利用しているのですかね💡 教えていただきありがとうございます🙇 10月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!!
今のうちに空きが出たらこども園に転園できるようにするか、3歳からも保育園に入園させる方法もありますが、事情があって1号に入園させたくて。。
これでいいのかな、うまくいくのかなと不安でした。
同じような方がたくさんいるとのことで安心しました🙇
soccer
大丈夫だと思いますよ😃
3歳児からなら進入園児も多いですし!
ママリ
みなさん預かり保育利用しているのですかね💡
教えていただきありがとうございます🙇