小一の息子の友だちが遊びに来て、帰る時間に遅れることが続いて困っている。どうしたら早く帰ってもらえるか悩んでいる。
最近小一の息子の友だちが遊びに来ます。
16時半からそろそろ帰りなと声をかけますが「5時にかえるっていってきたから!」といわれ、「くらくなるよ、あぶないよ」と言い「大丈夫!」と言われます。
様子見ながら5分おきに声をかけますが結局17時ギリギリにいつも帰ります。
そして必ず「○○(うちの子)送ってって」と頼んできます。
息子もいいよーと送りにいこうとして「もう暗いから家にいな」と言いますが息子も「大丈夫ー!」と言って10分ほど離れてる友だちの家に送りにいこうとするので結局私もついていくハメになります。
なんなんですかねー。嫌なんですけど⋯どうやったら16時半に帰ってくれますかね😞
- ままり
コメント
ママリ
毎回送ってもらってるのお友達のご両親は知ってるんですかね?💦
今度来るときは16時半には帰る、ってご両親のお約束してからおいで、ってもう言っちゃいます🤔
送っていけないからね、と釘を差していいと思います…。
ままり
マンションの下までなので知らないと思います🥺
そうですね💦そうします🥺!
ひとりで帰りたくないなら遊び来るなよって思ってしまいます⋯
ゆっくりできないし⋯☹️(笑)
今(16時半)帰らないならもううちにいれてあげられないくらい言っちゃいます!!
ありがとうございます☺️✨