4人家族なのにガス、水道代 高いんですけど同じ方いますか?!とくにつかいすぎたりとかはないです😵💫
4人家族なのに
ガス、水道代 高いんですけど
同じ方いますか?!
とくにつかいすぎたりとかは
ないです😵💫
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
値段どれくらいなんでしょうか?

ままり
家族が増えたからではないでしょうか?
オムツ後の手洗い、ミルクのお湯と白湯に哺乳瓶などを洗う水が増え、授乳グッズは手洗いのものが多いのでそこでまた普段より多めに水道を使い、ベビーバス使用によりバスタブとは別にお湯を入れたり、服が汚れる回数が増えると必然的に洗濯の回数が増えるし赤ちゃん期は水道代が上がりました!
お風呂に時間がかかる関係でガス代も上がっちゃってるかもしれませんね😅
4人家族ですが真冬は電気もガスも1万くらいきます〜。水道代は子どもたちがよくトイレに行く時2ヶ月で7千円超えてました。
子どもたちがまだ小さくてオムツの時期は6000円以下でしたし、夫婦だけの時は4500円とかでした😂人間が増えるとかかるお金が増えるんだなぁとしみじみ感じてます😂
お子さんがトイレに行くようになったなどの変化はないですかね?😂その後の手洗いなども結構ガッツリ流しがちなので、、、そういうのも要因だったりするかもしれません。
コメント