※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひなさまママ
その他の疑問

岩手県内で引っ越しをする予定です。4月から盛岡で暮らす予定で、いま…

岩手県内で引っ越しをする予定です。4月から盛岡で暮らす予定で、いまは沿岸地域に住んでいるのですが、ママ友ができません。ママ友のサークルなどの掲示板をチェックしてみたのですが、平日に開催されているものばかりで、都合があいません。平日は、フルタイムで仕事をしているので、、、。ママ友をつくるにはどうしたらいいかアドバイスいただけませんか😭?

コメント

盛岡市アイーナに子育て支援センターがあり、土日でもやっていますよ😃
駅の隣の建物です!

私はたまに行きます(^^)

• おひなさまママ

おひなさまママ

そうなんですね!ありがとうございます😉どんな雰囲気の場所なんですか?

• 2月28日

退会ユーザー

受け付け後、自由に帰ったり出来るし自由に遊ばせれるし、私はあげたことないですが、そこでお菓子や飲み物あげてもいいみたいです(^^)

• 2月28日
  • おひなさまママ

おひなさまママ

そうなんですね😉予約してから行くんですね❗今度いって見ます❗

• 3月1日

退会ユーザー

予約はいりませんよー💡

• 3月2日
あち

あたしも去年沿岸から盛岡に引っ越してきてまだママ友いないです(´っω・`。)

• おひなさまママ

おひなさまママ

普段は、おうちで過ごしているんですか?

• 3月1日
  • あち

あち

娘は保育園であたしは求職活動してます!家よりは外に出てるほうが多いです(/^^)/

• 3月2日
あーやげんのかぁちゃん

はじめまして、こんにちは!

私も沿岸にいて、この4月に、盛岡のお隣の町に帰る予定です(^^)

この8月には第一子が生まれる予定なので、ママ友作れるか不安です(;´д`)

• おひなさまママ

おひなさまママ

ママ友ってどう作ったらいいかも、どう付き合ったらいいかも、わかりません😅

• 3月1日