コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はずり這いせず9ヶ月過ぎてやっとハイハイしました😂
歩き出したのは1歳2ヶ月くらいでした。
全体的に遅めでしたが、今6歳になり周りからは運動神経抜群と言われています(笑)
🐣ぴよこ🐣
うちも飛行機、お尻あげたりさげたり旋回してる時期が長く、ずり這いすっとばしてハイハイになりました!
歩き出したのは1歳前でした!
-
はじめてのママリ
そのお話を聞いて少し安心しました🥲💓
うちの子もずり這いしないルートなのでしょうか、、、😅
早く前進できるようになってほしいものです🥺- 10月27日
miyabi
まだ気にしなくても大丈夫です◎
うちの四女も8ヶ月なりたては、ズリバイも掴まり立ちもなーーんもしませんでした😂
誰かに座らせて貰って、その体勢でずっといるか…時々うつ伏せになって、ギャンギャン文句を言うかのどっちかでした😂😂
この子はいつズリバイをやり出すんだ?もう何もしないで歩き出すのか?とか思ってましたが、ちょうど1週間前からやっとズリバイをちょっと習得しました。
そして、そこから一気に掴まり立ちをやり始め、今日は高ばいや自分でおすわりの体勢にまでなってました🤣
今までずっと秘めて今爆発的にやり始めたんかー!!って思ってます🤣🤣
なので暖かく見守ってあげてたら、自ずとするようになりますよ✨
次男もゆっくりめでしたが、1歳3ヶ月には歩き出して、走ったりもちゃんと出来るようになってるので◎
-
はじめてのママリ
娘さんすごーい🥺💓
周りの人に月齢を言うと「じゃあもうハイハイする?」と聞かれるので、うちの子は遅いんだな……と落ち込んでいました😭
やる気あるのにやらないだけならいいんですけど、、笑
ゆっくり成長を見守りたいと思います😊
温かいお言葉ありがとうございます☺️- 10月27日
はじめてのママリ
我が子もずり這いしないルートなんでしょうか、、🥹
寝返りは早く出来ただけに動き出すのも早いものかと期待していたのですが、、、
はじめてのママリさんのお子さんのように、運動神経抜群な子に育ってくれることを祈ります(。-人-。)