子育て・グッズ スワドルのステージ2を使っていて、寝返りをしたので卒業を考えています。両腕外してスリーパー代わりに使えるでしょうか?危険ではありませんか? スワドルのステージ2についてお聞きしたいです! 今スワドルのステージ2を使用して寝ており、今日寝返りをしたので、もうそろそろ卒業した方がいいのかな?と悩んでおります。 卒業も視野に入れてはいますが、両腕外してスリーパー代わりに今後も着せる事は可能なんでしょうか? 危ないんですかね? 最終更新:2023年10月27日 お気に入り スリーパー 寝返り maman(妊娠14週目, 妊娠14週目, 1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ステージ2は寝返り後も使えるために両腕外せるものだと思ってました😳我が子立ちますが、まだ使ってます、、、笑 10月27日 maman そうなんですね!いろいろサイト見ていたら、スワドルは半年まで。や寝返り始まったら徐々に卒業させる。みたいに買いてあって、、😣 良かったです! 寝る際は両腕外して寝た方が良いと言う事ですよね🥹 10月27日 はじめてのママリ🔰 寝返りが始まったら手が出ていないとうつ伏せ寝のままになって危ないので、ステージ2は外せるようになっているはずです! 寝返りまでに少しずつ緩くしていって、寝返りするようになったら外しました! 立つようになったら袋状で危ないので本当は卒業した方が良いですね!スリーパー代わりに夜だけ使ってますが😂 10月27日 maman 分かり易くありがとうございます😭寝返りしたら、腕部分外せば良いんですね!!! ほんっとに助かりました🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 私もスリーパー代わりに使いたいと思います! 10月27日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maman
そうなんですね!いろいろサイト見ていたら、スワドルは半年まで。や寝返り始まったら徐々に卒業させる。みたいに買いてあって、、😣
良かったです!
寝る際は両腕外して寝た方が良いと言う事ですよね🥹
はじめてのママリ🔰
寝返りが始まったら手が出ていないとうつ伏せ寝のままになって危ないので、ステージ2は外せるようになっているはずです!
寝返りまでに少しずつ緩くしていって、寝返りするようになったら外しました!
立つようになったら袋状で危ないので本当は卒業した方が良いですね!スリーパー代わりに夜だけ使ってますが😂
maman
分かり易くありがとうございます😭寝返りしたら、腕部分外せば良いんですね!!!
ほんっとに助かりました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
私もスリーパー代わりに使いたいと思います!