※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんが2ヶ月後半で寝返りをするのは早いですか心配です。

7月31日に誕生しあと4日で3ヶ月なんですけど今日寝返りをしました。
母乳も沢山飲みクーイングもし表情豊かで顔、手、足もしっかり動かせます。
早すぎると障害があるなどと書かれていたので心配です。
2ヶ月後半で寝返りは変ですか?

コメント

母ちゃん

成長・発達は本当に個人差あるので変ということは決してないと思います✋

ネットの情報で今後も不安になることは沢山あると思いますが、可愛いわが子なのは変わりない。それだけは確かです✨️

発達が早すぎると障害があることも確かにあるけど、無いこともあります。

今後も不安になることあるかもしれませんが、わが子可愛いって思えたらそれが一番だと思います😊

下の子がつかまり立ちした翌日に伝い歩きして、その翌日にお座りしたりしました😅

私もこども2人いますが、不安になることは沢山あります。解決して、安心して...また新たな問題が出来て...でも子どもは可愛いからいいやって思います✋

不安になったら誰かに相談したり、ママリで相談して楽になれるといいですね☺️