※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
ファッション・コスメ

現金をよく使う方は、長財布か短財布かどちらが使いやすいでしょうか?おすすめの財布があれば教えてください。

財布を新調したいのですが現金を結構使うという方は、長財布かそうでないかどちらの方が使いやすいと感じますか?いいねで教えてください!

また、もしおすすめの財布あればコメントで教えていただけたら嬉しいです!よろしくお願い致します!

コメント

ももこ

長財布の方が便利!!

ももこ

長財布じゃない方が便利!!

はじめてのママリ

お札が取り出しやすいですし、財布自体のキャパが多い方が現金使うことが多い人は便利だと思います。
私はケイトスペードを長年使ってます。

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね🤔私自身前はずっと長財布だったのですが今そうでないものを使っていて、、すごく使いやすくて気に入った長財布だったのでもう一度同じものを購入しようか、、でもそれほど大きくないカバンを使う機会も結構あり長財布邪魔かなと思って悩んでおります😭
    気に入った長財布をメインで、必要な時は小さい財布を使い分けるのも良さそうですかね🤔

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい財布も百均のやつ持ってますが、ほんとにウエストポーチで絶対現金(というかほぼ小銭ですね)持たないといけない時くらいしか使わないですねえ。
    最近は荷物持ちたくない日はPayPayばっかりなので、大きくないカバンの時はキャッシュレスを採用するのもありだと思います。

• 10月27日
  • ももこ

ももこ

ありがとうございます!!

• 10月31日