コメント
はじめてのママリ🔰
圧力鍋を使っていいなら15分〜20分くらいかなと思います😊
はじめてのママリ
私も1時間はかかります!まずじゃがいも洗って皮剥きだけで5分以上、野菜類切るだけで30分くらい経過すると思います😅
蓮根のはさみ揚げもお肉触ったあとめっちゃ念入りに手を洗ったり…😂😂
上の方のコメント見て、今日の夕食準備はいつもより早く手を動かそうと思いました😂
-
ママリ
同士です!!!😭全く一緒です😭😭😭
しっかり洗ってしっかり皮剥きして芽を取って💦野菜それぞれ切って💦ってしてたら30分くらい経ってます😂
そうなんですよ!!!お肉触ったあとしっかり手洗ってボウルも念入りに洗ってってしてたら1時間半も経ってました😱笑
上の方かっこいいですよね😭💓
お料理教室開いてほしいです☺️💓- 10月27日
ゆきち
洗い物も含めると私も1時間半くらいかかるかもです😵💫
揚げた後の処理とか、、、😭
ポテサラって意外と時間かかりますよね😅
切るの多すぎ!🤣
-
ママリ
同じ方いて安心しました🥲✨
揚げた後の処理めんどくさいですよね😱ヌルヌルするの嫌だし😂笑
ポテサラ時間かかります😭💦
切るの多いし塩揉みからの水分絞るのめんどくさいし😱笑- 10月27日
ママリ
えー!めちゃくちゃ早いです😭
私料理苦手すぎて1時間半かかりました🥲
はじめてのママリ🔰
同時進行出来るものが多いのと
電子レンジ、圧力鍋、鍋
と別々の調理器具が使えるからですね😊
でもほんと料理は慣れですしね、共働きだったのて小学生の頃から料理はしてました、もう30年以上してることになります😂
ママリ
それにしても、15分は早すぎます😭✨✨✨
まずじゃがいもの皮剥きから時間かかってます🙄笑
はじめてのママリ🔰
皮に切り目を入れて皮ごと電子レンジもしくは圧力鍋にドーン!
もやしはざっとあらって袋ごと電子レンジドーン!
あとは水分をぎゅっと絞って調味料とざざっと混ぜる(これで2分)
圧力鍋がある場合は、野菜もざざっと切って、下はスープ、上でじゃがいもを蒸せば同時進行+短縮出来ますよー😁(これで10分程度)
ママリ
す、すごい、、、✨✨✨弟子入りさせて下さい😭🙇♀️
もやしの袋ごとというのは買ってきた時に入ってる袋のままチンして良いのです?🤔
普通の昔ながらの圧力鍋ならありますが使ったことないです😱
勉強になります😭✨
ありがとうございます😭✨✨✨
はじめてのママリ🔰
そうです😊
もやしは袋に水入れて口閉じてガシャガシャーと洗ったら、そのまま電子レンジです😊(買ったその日にチンしておくと、日持ちもしますよ)
1時間も台所に立つのが嫌なので、
ブンブンチョッパーに
スライサーに
圧力鍋に…
時短調理器具を一通り駆使します😂
ママリ
たくさん教えて下さりありがとうございます🙇♀️
ぜひぜひ参考にさせて頂きます🥰💓