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はじめてのママリ🔰
家事・料理

チキンのトマト煮込みで酸味を抑えてコクを出す方法と、トマトソースのおすすめを教えてください。玉ねぎは使わず、鶏肉、ナス、きのこを入れる予定です。

チキンのトマト煮込みを作ろうと思っているのですが、酸味を少なく、コクを出すにはどうしたらいいですか?

お勧めのトマトソースも教えてください!

玉ねぎは後期づわりのため無しで、鶏肉、ナス、きのこを入れる予定です!

コメント

はじめてのママリ

よく煮込むことと、少しお砂糖入れるといいんじゃないかなって思います。
トマトはカルディのトマト缶が美味しいってよく聞きますが(私はどれも同じに感じる味音痴💦)、缶はトマトの酸で有毒物質が溶け出すと聞くので、私はなんとなくパックのカットトマトにしています。

みん

デルモンテのパック使ってます!
ケチャップとお砂糖とお嫌いでなければ味の素を入れると酸味も和らいで美味しいです🥰

ポセイドン

トマト煮込み系のときは最後にマヨネーズ入れてます!最初変な香りがふわっとしますが、混ぜて煮込むとまろやかになります。
あとは生クリームとか、ミルクポーションとかでもいいかな〜と思います。

きなこ

鶏肉炒めて、茄子ときのこ入れて、トマト缶いれて、煮込んで酸味飛ばしつつ、コンソメと塩胡椒と砂糖とウスターソースで味を整えて、最後にもう一回よく煮込んでます!砂糖とソースとよく煮込んで酸味を飛ばすことを意識してます!

はじめてのママリ🔰

砂糖やめんつゆ入れてます😄

ゆきち

うちもデルモンテのパックのカットトマト使ってます!

水は入れずに炊飯器に食材とウスターソースとコンソメ入れてスイッチオンでやってます😆

お砂糖入れてもコクが出ると思いますが、もし抵抗があるようでしたら味醂でも代用できると思います☺️

はるのゆり

いつもトマト缶は安いの買ってるのでトマト缶のおすすめではないですが、ハチミツいれると甘味とコクでます✨