6歳の娘がインフルエンザで高熱。悪寒や震えがあるが、熱が上がるか心配。解熱剤は上がりきるまで待った方がいいでしょうか?初めてのインフルで不安。
【ちょっと急ぎめご回答希望】悪寒とインフルエンザについて。
6歳の娘が昨夜から38.5℃の発熱で、本日インフルと診断されました。
ものの2時間で今40.1℃まで上がったのですが、ぐったり寝ながら、ガタガタと肩を震わせています。所謂悪寒だと思うのですが、これは熱がまだまだ上がるという事でしょうか?
普通の風邪の発熱の場合は38.5℃を超えても元気だったら解熱剤を使わず、寝付けなかったり不機嫌だったりした時のみ使うのですが、この場合、さらに上がりそうなら上がりきるまで待った方がいいでしょうか…?
子どもの初めてのインフルでちょっと動揺しておりますので厳しいお言葉はご遠慮ください。
- とかげママ
コメント
ママリ
悪寒がしているのはまだ上がると思います💦
悪寒が終わってからがいいかなと思います😭
ゆかち
3日前からインフルエンザではなかったんですが下の子ですが38.5あって夜寝ている時肩をガタガタさせてました!
やっと今37.0台で下がってきました!
-
とかげママ
お早いご回答有難うございます😭
やはり悪寒ってこうなるんですね💦初めて見たので一瞬熱性けいれんか!?と思って焦りました😭
ゆかちさんのお子さんも早く治りますように。。- 10月27日
みー
うちも発熱時ガタガタなります!
解熱剤は使わないで上がり切ってからの方が本人が楽だよと言われたので、毎回震えが収まるまでは待ってます!!
うちの子は体温が上がりきっても手足まで全部熱が行き切らない時に震えるので数字としてはそこまで変化しないかもしれないです🤔
お大事にしてください😵💫
-
とかげママ
今までも発熱時に「さむいー」と言われた事はあるのですが、こんなにガタガタ震えるのを初めて見て焦りました💦
実体験為になります!お布団変えたけどまだ少し震えてるので、数字の変化も気を付けつつ様子を見たいと思います。- 10月27日
とかげママ
やっぱりまだ上がりますよね💦体温計が見たことない数字になりそうで怖くて💦
こまめに様子を見ていきたいと思います。