はじめてのママリ🔰🔰
ミルクのほうが腹持ちいいらしいですよね、だからそう言われるだけで夜通し寝るか寝ないかは完全に個性だと思います😂
ゴルゴンゾーラ
そうですね💦
睡眠も個性なので…
うちはミルクあげて生後半年くらいまで混合でしたけど寝なかったです😂
2児まま☆
睡眠は個性ですよねぇ🥹
上の子も下の子も完母ですが、
上の子は寝るのが上手で
寝かしつけもトントンだけで
寝るし、夜通し寝るしほんとに
手がかからずだったのですが、
下の子はおっぱいがないと寝れない、
夜中も何度か起きるって感じです😂
その子その子で違うと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ
起きた時は必ずおっぱいあげてましたか??
- 10月27日
-
2児まま☆
今現在下の子あげてます😣👍🏻笑
夜間断乳する方いると思いますが、
もう添い乳に頼りまくってます🥹笑- 10月27日
-
はじめてのママリ
夜間断乳って、栄養的にはもう必要ないからするんですか??🥺
- 10月27日
-
2児まま☆
離乳食がはじまったりすると
夜間断乳する方いますねぇ☺️
夜間断乳すると夜通し寝る子も
増えると思います❕
5ヶ月くらいだとまだ夜中の
おっぱいも必要なのかな😣💦?- 10月27日
-
はじめてのママリ
2回くらいあげてます😣
3〜4時間で起きちゃって🙄- 10月27日
脂肪無料配布中
諦めたほうが気持ちラクになると思います😆
娘、完母で夜間はいつも2時間以内には起きてました…寝付きも悪くて…😇
10ヶ月過ぎた頃に夜間断乳して、ほとんど夜通し寝るようになったのは1歳頃だったと思います!
ほんと大変ですよね😭眠れないと頭おかしくなってくるので、家事はできるだけ後回しにしてママが寝れるときに少しでも寝ましょ!🥺
-
はじめてのママリ
それは大変でしたねお疲れ様です🥲👏
夜間断乳のきっかけってなんだったんでしょうか?
ありがとうございます😭💓- 10月27日
-
脂肪無料配布中
夜間断乳のきっかけは、私がもう寝れなさすぎて無理だったからです😂
一週間くらいは大変でしたが、乗り越えたらほんとに楽になりましたよ🤗
5ヶ月だとまだしばらくは大変かなと思いますがお体大事にしてくださいね🥺💕- 10月27日
-
はじめてのママリ
本当は必要ないのに口寂しくて欲してるからやめられるんですかね??🥺
- 10月27日
-
脂肪無料配布中
娘の場合はたぶんそんな感じだったんだろうなと思います!おっぱいめちゃめちゃ大好きだし頻繁に起きるクセがついてる?みたいな🤔
代わりにお茶を飲ませてひたすらトントン攻撃してました☺️- 10月27日
あーママ
上の子完ミでしたが、夜通し寝るようになったのは1歳半で保育園に通うようになってからです🫠笑
混合でやってた時よりは長く寝るようにはなりましたが、朝まで寝るってことはなかったし1度起きたらなかなか寝ませんでした😂💦
睡眠もその子によるな〜と思います☺️ちなみに下の子は完母ですが、上の子の時より寝ます🥹
ママリ
産後1年は、自分が寝られること諦めてました😢うちも完母でしたが、2人共長くて3時間、段々と睡眠が短くなり、2時間とか、細切れになりました😢下の子のときは、寝不足に慣れてる分、諦めついてましたが、上の子のときは、めちゃくちゃイライラしてましたね🥵1歳で夜間断乳して、そこからは眠れるようになりましたが、それでも上の子は3歳まで夜泣き酷かったです💀
はじめてのママリ🔰
上の子混合→完ミ(半年くらいから)でしたが、生まれてからずっと夜中何回か泣いちゃってます😅
下の子完母でしたが夜通し寝る子です!
なので夜通し寝てくれるかはその子の個性かなと思います😌
コメント