母乳とミルク混合です👶🏻上の子の時は7ヶ月まで混合でしたが多分ほとん…
母乳とミルク混合です👶🏻
上の子の時は7ヶ月まで混合でしたが多分ほとんど出ておらず赤ちゃんも疲れるだけだし申し訳なかったなと思うのと出なくて足りなくて泣かれたり結局ミルク足したたりがストレスになってる自分がいます。それに全てに余裕もなく。それは今もです
姉2人が完母なのもあって私も完母に憧れてたのですがそうもいかず…いまはまだ張ったり出たりするのであげてますが後々完ミにしようと思ってます🍼
でも中々踏み切れない自分の中で…その理由としては免疫、ただ単に寂しいの2つです🥺偏見かもしれませんが母乳あげてることに意味があると思ってる自分もいます
旦那に相談したら自分の楽だと思う育児したら?と言ってくれました。母乳にこだわる理由がわからないと
私も上の子のこと、時間に追われることを考えると完ミにした方がいいのかなって思ってます
みなさんならどうやって踏み切りますか?
- 2児のママになる·͜· ❤︎(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
にゃこ❤︎
私も姉2人いて完母、なのに私は出が悪くて😂
子どもが産まれるたび次こそ完母に、、!と頑張ってきましたが、結局混合→完ミになりました。
お餅食べたり、ハーブティー飲んだり、マッサージ通ったり色々しましたが出ないものは出なかったです😂
でも母乳は1滴でも母乳だと思うので、ママさんがあげたいうちは母乳あげても良いのかなと思いますよ〜
毎回しっかり母乳→ミルクとすると大変だと思うので、今は時間あるからあげてみようかなとか、張ってるからあげとこうかな、、とか、そんなゆるゆるで良いと思います。
えいっ!と完ミにしなくても良いと思いますよ☺️
母乳をたくさん飲ませることより、コミュニケーションの1つとしてあげたら良いのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
今3人目が生後6ヶ月なんですが、
新生児の頃から頑張れば完母でいけてたと思いますが、夫が育休をとっていたので甘えてしまい夜は任せていたので、自分の睡眠を優先してミルクの頻度が多くなり、生後2ヶ月頃からもう母乳も増えず完ミになりました!
途中までは、ミルクアップブレンドを飲んだり頻回に増やしたりして母乳が増えるように頑張ったんですが、もう増えなくなりすごく悲しかったです😂
なんか無力感がありました💦
あの時頑張れば、、、とか、最後の出産なので頑張れば良かった、、、と思うばかりです🥹ミルクはお金もかかるし、母乳を吸わせていた頃が懐かしく寂しくなっています💦
完ミにすると決めてからは、上の子とのスケジュールもあり腹持ちとか考えるとミルクの方がうちの生活スタイルに合ってたんだなとは思いますが、母乳の人いいなーって思います😂
でももう仕方ないし!!!と割り切ってます。
100日までは増えるというので、ミルクアップブレンドを飲んだり頻回にしてみたり、出来ることをとりあえずやって、それでも増えなかったら完ミにする!と期間を決めてはどうですか?☺️
滲む程度でも出るなら自分が納得するまで吸わせてもいいと思います♡
私も滲む程度しか出ませんが、たまにおしゃぶり代わりとか耳掃除する時におっぱい吸わせながら耳掃除したりしてるので、完全に離れなくてもいいと思います!吸わせたい時は吸わせましょう🥰
2児のママになる·͜· ❤︎
ありがとうございます😭😭😭
でも吸わせなきゃ作られないって聞いてから出なくても吸わせて量増やそうと必死で😭それで出ないのがまたストレスになっちゃって…張ったり出るうちは吸わせといてそうなると自然と回数も減って量も減るだろうからそうしたら完ミにしようと思ってましたがやっぱり中々😭
ハーブティーって効果あるんでしょうかね?実際のところどうなんだろう🤔