※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳になった娘に手押し棒付きの三輪車を買いました🚲…んですが、もしかして三輪車もヘルメットって必要ですか……??🥹

2歳になった娘に手押し棒付きの三輪車を買いました🚲
…んですが、もしかして三輪車もヘルメットって必要ですか……??🥹

コメント

がんも

自力で漕ぎ出したらヘルメットした方がいいかな?手押ししてあげる期間はいらないかな?とは思いますが、万が一のことを考えるとヘルメット付けて頭を守るに越したことはないと思います😌
ヘルメット着用の義務はありませんが…
ちなみにうちも手押しの三輪車たまに乗りますが、ヘルメットしてないです…………🙃

• ママリ

ママリ

やっぱりあるに越したことはないですけど、自力で漕げるようになってからでもいいですかね…😅
    コメントありがとうございます🌻

• 10月27日
みみん

本当はあった方がいいんだろうなぁと思いつつ、買ってないです😅

• ママリ

ママリ

義務でないなら自力で漕げるようになってからでもいいかな…と思ってしまいますよね💦
    コメントありがとうございます😊

• 10月27日