※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさき
産婦人科・小児科

産婦人科での面会時間は短めに、授乳が大切との配慮がありました。授乳中は人がいると集中できないですよね。

今日はピルもらいに産婦人科行ったら、「面会は可能ですが授乳の時間は大切なので面会時間は短めに」と書いてあって、良い産院だ…と思いました😄
人来てるとなかなか授乳(ミルクならともかく)できないですものね。

あ、質問ではないです。

コメント

まゆ

いい産院ですね!💕

初めての子の時は、オムツを変え体重をはかり、授乳して、体重をはかり、オムツが濡れていれば変え、その後搾乳する!という流れを言われていたのですが、3時間おきのはずなのに慣れずにバタバタでした💦
面会はありがたいですが、退院してからもいっぱい会えますからね😂💓💓

• おさき

おさき

ほんとそうですよね😅
    産院にいる間は少しでも休むのを目標にするくらいで良いよなぁと思いました。

私のときはコロナ禍で面会なしだったのになんかいろいろ忙しかったので😅

コメントありがとうございます😊

• 10月28日