※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぴ
ファッション・コスメ

妊娠してから右ほほにあるシミが濃くなりました。ファンデーションを塗…

妊娠してから右ほほにあるシミが濃くなりました。ファンデーションを塗ってもコンシーラーを塗っても隠れないです。一センチくらいはあります。
妊娠中は出来ないので、出産して落ち着いたらレーザー治療を考えてますが、ネットで調べると逆に濃くなったり、シミではなく傷あとになって残ったなどのトラブルもあるようで悩んでます。
実際にシミ治療された方いらっしゃいますか?値段や効果、薄くなるまでの期間や回数など教えていただきたいです。

コメント

べっこう

産前にレーザー経験者です。メッチャ綺麗になって大満足しています。

そして、産後になっていっぱい出たので、先日に皮膚科にいきました。肝斑でした、、、、涙

シミにしても肝斑にしても、産後1年半くらいはアレコレ治療しない方がいいと言われました。じきに薄くなるケースも多いそうです。

私はビタミンCを処方されて毎日飲んでます。

あと、産後のシミと肝斑を見分けられない皮膚科が意外と多い、と言っていました。きちんとした医師を選んで治療しないと、不要なレーザーを当てられたりしてかえって逆効果だと言ってました。

• ぬぴ

ぬぴ

回答ありがとうございます!
    産前にレーザーされたとのことですが、妊娠中にされたのですか?😃

産後一年半くらいはやらないほうがいいんですね、育休中に計画してたのであきらめたほうがいいのでしょうか😭
    まずは産後基礎化粧品やサプリメントで頑張ってみてからまた考えたいと思います!
    貴重な経験談ありがとうございました☺✨

• 2月26日
  • べっこう

べっこう

すみません妊娠前のレーザーです💦何年もコンシーラーを駆使してたのは時間のムダでした、、、老人性のシミならばレーザーが一番効果が高くて安い気がします。

私も、育休中にさっさとやってしまおうと思って、4月に復職だから冬のうちに〜と皮膚科に行ったんです😭

• 2月26日
  • ぬぴ

ぬぴ

そうだったんですね!私も去年やる予定で予約もしたんですが、その前に妊娠が発覚してしまい出来なかったんです。

育休中ならやけどみたく目立っても大丈夫と思ったんですが…残念です😱

• 2月26日