コメント

べっこう
産前にレーザー経験者です。メッチャ綺麗になって大満足しています。
そして、産後になっていっぱい出たので、先日に皮膚科にいきました。肝斑でした、、、、涙
シミにしても肝斑にしても、産後1年半くらいはアレコレ治療しない方がいいと言われました。じきに薄くなるケースも多いそうです。
私はビタミンCを処方されて毎日飲んでます。
あと、産後のシミと肝斑を見分けられない皮膚科が意外と多い、と言っていました。きちんとした医師を選んで治療しないと、不要なレーザーを当てられたりしてかえって逆効果だと言ってました。
ぬぴ
回答ありがとうございます!
産前にレーザーされたとのことですが、妊娠中にされたのですか?😃
産後一年半くらいはやらないほうがいいんですね、育休中に計画してたのであきらめたほうがいいのでしょうか😭
まずは産後基礎化粧品やサプリメントで頑張ってみてからまた考えたいと思います!
貴重な経験談ありがとうございました☺✨
べっこう
すみません妊娠前のレーザーです💦何年もコンシーラーを駆使してたのは時間のムダでした、、、老人性のシミならばレーザーが一番効果が高くて安い気がします。
私も、育休中にさっさとやってしまおうと思って、4月に復職だから冬のうちに〜と皮膚科に行ったんです😭
ぬぴ
そうだったんですね!私も去年やる予定で予約もしたんですが、その前に妊娠が発覚してしまい出来なかったんです。
育休中ならやけどみたく目立っても大丈夫と思ったんですが…残念です😱