※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
子育て・グッズ

最近母乳の吸い付きが弱く、泣き出すことが多いです。哺乳瓶に慣れてしまったのか心配です。同じ経験の方、解決策を教えてください。

混合で授乳しているのですが、最近母乳の吸い付きが弱く飲んでる最中に泣き出す事が多いです。哺乳瓶になれてしまったのでしょうか?完母を目指していたのでこのまま母乳が嫌いになってしまうのではと心配です(;_;)同じような経験の方、解決策など教えてください‼︎

コメント

ソレイユ

母乳がしっかり出てる場合ですが、、哺乳瓶の方が楽に飲めるのでもしかしたら乳頭拒否になってるかもしれませんね💦
乳頭拒否の場合嫌がられても吸わせるに限るそうなのでオッパイよりの混合にして様子を見てみてはどうでしょうか?

• ママん

ママん

一応、おっぱいメインの混合なんです(;_;)
    嫌がられても吸わせるに限るんですね💦吸わせるたびに泣かれるので私自身が辛くなってきて…。

• 2月26日