コメント
4人のまま
その気持ち
わかります(笑)
上の子1人だけ女の子で
下は2人とも男の子です。
4人目も男の子妊娠中ですが
ついこの間、保育園のお友達ママに
女の子?!ってお腹見て言われました!
心の中では?って言っちゃって多分顔にも出てました😂😂
はじめてのママリ🔰
性別どっちですか?って聞いてくるならまだしも、決めつけて聞いてくる人いますよねー🫠
男の子が続くと勝手に女の子がほしいとかって思われるんですかね。
私は、男の子3人ほしいのでめっちゃうらやましいです😊
-
ポンコツママ
コメントありがとうございます。
そうなんです。どっちだったの〜??は結構聞かれるけど女の子?って聞いて来られたのは初めてだったので…モヤッとしました。(しかも以前、妊娠分かる前に話した時に女の子欲しいって話をチラっとしていた)- 10月27日
はじめてのママリ🔰
うーん
なんとなくですけど
自分の子供が女の子だから
ポンコツママさんのお子さんも
女の子だったら親近感わくなぁ
くらいの軽い気持ちで
そんな悪意、嫌味とか何か深い意味は特になく出た言葉なのかなぁって気はしますけどね…
難しいですね…
-
ポンコツママ
コメントありがとうございます!
悪意は無いですかね?私が女の子欲しくて、三兄弟だったのでちょっとヒネくれた見方したのかもしれません…。もちろん三兄弟というより自分の子供は当然可愛いですけどね。- 10月27日
プリママ
すみません、何にモヤっとしたのでしょうか?😅あまり仲の良くない方に妊娠について触れられたのがイヤだったってことでしょうか??
-
ポンコツママ
私が女の子欲しくて(その事も知っていたので)三兄弟だったから、モヤッとしたんだと思います。- 10月27日
はじめてのママリ🔰
ママ友が女の子2人男の子1人とかだったら嫌味!?ってなるかもしれないですが、姉妹ですし男2ときたら次は女の子かな〜くらいのノリかなと思います!
-
ポンコツママ
そんな感じのノリで悪意なんて無いですよね!?気にしすぎですね。- 10月27日
はじめてのママリ
めっちゃわかりますよ!!😆
多分自分もまた男の子のことを気にしてるからですよね。
わたしも3人目も男の子なのでそう言われたら、モヤっとすると思います😅
相手は特に何も考えてないとおもいますけどね!
-
ポンコツママ
また共感して頂けて嬉しいです。
男の子三兄弟だと話すと残念感出された反応される事が多くて少し敏感になっていたのかもです。きっと悪意は無いですよね〜…- 10月27日
はじめてのママリ🔰
ご自身が本当は女の子も欲しいからモヤってしまったのではないでしょうか?
お腹の形から女の子?って聞かれたのかもしれないですね💡
ただ私ならわざわざ言わないですけどね😂
-
ポンコツママ
おっしゃるとおり、一人目から女の子希望だったのです。
当然、性別関係なく自分の子供は可愛いのですがフリフリの服とかヘアバンドとか見ると羨ましく思います。- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
そこは汲み取ってほしいし、デリケートな所だからわざわざ口に出して言うことでは無いと私は思います😢😢
- 10月27日
-
ポンコツママ
そうなんです。デリケートな問題ですよね~。私自身も独身のときは何の気無しに性別どっちー?なんて聞いていたので今更反省です。本人の問題としてはどうしようもないですしね。- 10月28日
えびせん
悪意は無いんでしょうけど、決め付けて聞かないでほしいですね💦どちらですか?くらいならまだ…(それも嫌な気持ちになる方もいる様ですが)
多分、思い付いて言っただけであまり深く考えずに声掛けたんだと思います。後で、「どちらですか?って聞けばよかったかなー」って思ってるかも😅
ママリ
女の子欲しいと以前話してたからじゃないですか?
どう?女の子やった?☺️✨みたいや感じでどう?希望通りだった?💓みたいなニュアンスだと思います✨
退会ユーザー
上の方と同じ意見です🙌
以前に女の子を希望してるってお話しされてたのならそれを覚えてらして、希望の性別だったのかな?って感じで話しかけただけかなと思いました☺️
言い方にもよりますが、読んだ限りだと悪意は全然ないように感じます✨
私も全く逆の立場で女の子が2人いて、3人目の女の子妊娠中なんですが「どっち?次こそ男だった?」ってよく聞かれます🤣
ポンコツママ
そうなんです。お腹見て女の子?!?って感じだった気もしますね。
私も顔に出てたと思います(笑)