幼稚園の息子が他の子にワッペンを剥がされて困っています。息子も同じように他の子のものを剥がすことは許されない状況で、新しいワッペンを貼ってもすぐに剥がされてしまいます。どうすればいいでしょうか?
幼稚園の年少です。
みんなリュックやカバンに可愛いワッペンを付けてるので、息子と一緒に選んだワッペンを貼ってあげてます。
ですが、次の日には必ず剥がれてて先生から渡されます。
息子に聞くと、いつも同じ子(息子が言うには)に剥がされるみたいで…
昨日も新しく買ったイニシャルを貼ってあげたのですが今日も剥がれて帰ってきました。
「なんで取れちゃったの?」と聞くと「また○○くんがベリベリ〜ってした」と。
その子も車や好きなキャラクターを貼っているそうですが、なんで他の子のものを剥がしてしまうのか…
剥がすのが楽しいみたいですが、息子も「○○くんの車ベリベリしていい?」と聞くと「絶対ダメ!触るな!」と言われるそうです。
新しいのを買って貼ってはまた剥がされを繰り返してますが、もうやめようかとも思ってしまいます。
でもこれ貼りたい!と息子に言われるとダメだとも言えなくて🥲
みなさんならどうしますか?
- なり(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
まずは先生に言うのはどうでしょう?
お友達が剥がしちゃうみたいで注意して貰えませんか?って伝えるとか、、🤔
月見大福
縫い付けられる素材のものなら縫い付けておくのが確実ですよね🤔
縫い付けが難しい素材なら裏側から安全ピンで止めるとか。
その子に僕のも剥がさないで!って言えれば一番ですけど、多分言えないんでしょうし…
-
なり
アドバイスありがとうございます!!
早速今からやってみます!
一回言ったらしいんですが、「○○くん(息子)のは大丈夫なんだよ」って言われたみたいです😢- 10月26日
ちゃこ
やな子がいるんですね〜迷惑😂笑 目印のためにつけてくださいって園から指示がある場合もありますし、何より自分で選んだワッペン取られちゃったら息子くんも嫌ですよね💦
ベリっと取れるってことは、アイロンで貼り付けるタイプのですよね?私なら糸でみっちみちに縫い付けますね🧵
-
なり
本当、地味に迷惑です😞
今からみっちみちに縫い付けます🪡- 10月26日
︎︎はじめてのママリ🔰
簡単にはがれないように縫いますかね🤔
-
なり
裏側(内側)が皮?なんですが、気にせず縫い付けちゃって大丈夫ですかね🤔
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
縫い付けますね!
はじめてのママリ🔰
先生に言いますね。嫌な子がいますねー。
なり
考えましたが、色々言うなら貼ってくるなと思われるんじゃないかと思ってしまって😢