2歳前ででんぐり返しを練習している子供がいます。怖いので止めさせたいと相談があります。アドバイスをお願いします。
2歳前ででんぐり返しを習得しました🥲
あんまり首とかに良くない気がしてみていてめちゃくちゃ怖いです…。
平均3歳から出来るとネットでみて、更に怖いです。
しかも失敗する時もあって、手とかちゃんとつかないまま首でゴロンって転がって本人大爆笑してます。
やーらーなーいーよ!!!って何度言っても楽しいのか全然やめる気配ないし、本当に首とか何かあってからでは遅いので全力でやめていただきたい😭😭😭
なんでもいいのでアドバイスください💦
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
3歳からなんですね!
うちの子の保育園で体操クラブの教室があるんですが、1歳児クラスからでんぐり返し教えてて、2歳児はもう自分でやってますよ!
私も参観でそれ見るまでは首とか怖く怖くてそんなことさせたことなかったんですが、全然平気でクルリンしてます🤣
笑ってるなら痛くないんだろうし、子どもって身体柔らかいし、固いところや柔らかすぎる場所でやらないように教えて周りの物とかも気を付けてあげたら大丈夫じゃないでしょうか☺️
退会ユーザー
体操教室で全然1歳前からでんぐり返ししてましたよ。首に良くないはあまり気にしたことないです💦
-
はじめてのママリ
体操教室はきちんと先生が教えてくれるからこそ見てられますが、やり方もわかっておらず手もつかずに首ぐねんってなりながらやっているので気にしています💦
- 10月26日
mama
うちも2歳前から毎晩ベッドの上でやってます^ ^
最初は見てて怖かったですけど、本人楽しそうだし布団の上だしいいかなって思ってます(*´-`)
頭から飛び込んででんぐり返しするので心配になりますよね😅
周りの友達にも聞いたら、2歳前からやりだす子多いみたいですよ!
自宅保育だし、教えてもないのにできるのすごいなーって思ってます^ ^
-
はじめてのママリ
本当に!教えてないのに良くできますよね😂
何もない事を願います- 10月26日
退会ユーザー
やってましたよー。その度にやめなさいでなく、両手をついてするんだよーって、正しいやり方を教えてました。どんどんなんでもやりはじめます。その都度とめるより、正しいやり方を教える方がらくでした。
-
はじめてのママリ
らく?とは?😅
本当に自分の教え方が正しいという自信がないです。
自分自身はもう体が言う事聞かないのでできません!!- 10月26日
-
退会ユーザー
ラクとは、次から次にいろいろなことをし始めていくから、とめてたらキリがなく、自分で自分を守る方法を教えておく方がラクという意味です。
私もYouTubeで正しい前転のコツを自分が勉強してから教えましたよ。- 10月26日
はじめてのママリ
大丈夫ですかね…
きちんと体操の先生が正しいやり方を教えてくれて覚えてやっているなら問題ないと思うのですが、うちは独自なやり方で急にやり出したので変に負担が掛かってそうで💦
ママリ
1、2歳なので、正しいやり方も何もなくやってましたよ😅回りやすいようにマットで作った下り坂とかでしてましたが、横にグニョンと倒れたりしても先生笑って見てました😂
床、周りの物(ひっかけたりぶつけたり)に気をつけることと、手を突いてやるんだよーと教えてあげたら良いのでは🙌