ドラム式洗濯機、乾燥までしないと必ずタオルゴワゴワになりますか❓😭何か方法ありますか?
ドラム式洗濯機、乾燥までしないと必ずタオルゴワゴワになりますか❓😭何か方法ありますか?
- 夜食のホヤ(略して肉子)(6歳)
コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
しっかりバサバサしてパイルを立ててから干したらそんなにゴワゴワしないですよ〜☺️
乾燥のフワフワに慣れちゃうと硬く感じるかもしれませんが🥲🥹

はじめてのママリ🔰
タオル自然乾燥だとすぐゴワゴワになります🥺
柔軟剤とか使ってもです。
1回乾燥機のふわふわを味わっちゃうと天日干しには戻れません
-
夜食のホヤ(略して肉子)
柔軟剤意味ないですよね😭
今初めての乾燥やってみてます!楽しみです😊- 10月26日

ままり
洗濯終わったあとに5分ほど乾燥回してほぐしてから干すようにしてます!
タオルが少ないときは自分でパタパタ何度もしてから干してます💦
どちらも何もしないよりは改善されるけど、ごわつき残りますね🥲
たまに乾燥機止めるの忘れるので、洗濯終了後ほぐすとこまでデフォルト設定にしてほしいです😅
-
そうなんですね😳洗濯までのコースで設定して、チャイムなってから自分で乾燥だけで再スタートってことですか?
- 10月26日
-
ままり
そうです!干す前に乾燥だけ再スタートしてます😅
洗濯+乾燥コースだと、ウチのは乾燥が最短30分~の設定で。。
ほぐしたいだけなので5分とか設定できるようにしてほしいです..🫢
タオルの仕上がりに関しては縦型洗濯機が恋しいです😂- 10月26日
-
わかりました!やってみます、詳しくありがとうございます😍
いま、初乾燥が終わりましたが・・・
タオルのフワフワに感動しました!!🥹今までこんなフワフワなった事ないです✨タオルだけは乾燥機でやろうかな🤣- 10月26日
まだ乾燥機能は使った事なくて、今まさに初めて乾燥使ってます🥹フワフワ楽しみです!
が、ドラム式のタオルゴワゴワにはビックリです😭
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
びっくりですよね🤣でも私あのゴワゴワの方が好きです。笑
ゴワゴワ好きなんですね😳それならオッケーですね!私も慣れれば大丈夫かもですが😄
乾燥仕上がりました!フワフワ過ぎて感動です🥰