※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂で肩まで温まる方法についてアドバイスください。1歳の子供が浴槽のふちに行きたがるため、冷えてしまいます。

1歳の子供とお風呂に入る時、どうやったら肩までお湯に浸かってくれますか?

今浴槽に掴まって立つのが好きみたいで、胸から上が冷え冷えです💦
毎回お湯を掛けてあげるのですがすぐ嫌がって手をどけられてしまいますし、私の膝に座らせてもすぐ浴槽のふちに行きたがり、結局冷え冷えです。。
これからはもっと温まってほしいので、アドバイス下さい!

コメント

はじめてのママリ

私があぐらをかいて、その上に一緒に座ってます🙂
うちも立つの好きでなかなかあたたまらないので😂

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
その頃うちもありました🤣
もう立たせてました。その代わり、
長めのガーゼタオルをお湯に浸して肩にかけてあげてました。冷めてきたらまた浸してかけての繰り返しです!
普通のタオルだと重いようで嫌がってましたが、西松屋さんなどで売っているガーゼタオル(長いやつ)だと軽くてお勧めです♪

はじめてのママリ🔰

すごい古い家に住んでた時は
ひたすら肩からお湯かけていました

拒否られてもかけ続けてました笑
家を買ってからは浴室暖房を使いました

少し物分かりできるようになれば
3秒でいいから肩までつかれるかゲームしよう
といいひたすら繰り返しました
あとは危ないかもしれませんが
おもちゃを底に沈ませて取らすということを繰り返し(絶対溺れないように見ておく)
温めさせていました

お風呂に浸からず浴室で遊ぶようになればシャワーをぶっかけていました

今ではもうどうでもいいや風邪でもひけ知らんと言う勢いで放置です