あいう
私と妹が5学年差です!
大きくなってからは2人でディズニー旅行行ったり、ランチ行ったり、普通に仲良しですよ!
免許とったときは妹のアッシーにされて、駅まで迎えきて〜とかよく言われてました!
小学校のときは途中で一緒にいくのやめました…たしかに小学校の頃は学校終わったあと、一緒に遊んだりとかはなかったです…それぞれ友達と遊んでました。
お出かけは私は不満だった思い出はないです
miyabi
間に1人居ますが、次女と長男が5学年差です。
次女は体を動かす事が好きなので、遊びが違うって事もなく…出かけ先に困った事はないです。
中3の今でも、下の子を公園とかに連れて行くと言うと、自分も行くと言って、一緒に遊んでくれます⑅︎◡̈︎*
私が出来ない事までやってくれるので助かってます◎
確かに学校での関わりはあまりありませんが、仲はいいですよ。
今日も長男がインフルになってしまって、隔離されているのですが…気にかけてくれていますし、うなされて?起きてきた時に心配して対応してくれたり(私が四女を寝かしつけていて対応出来ず)
身近に5学年差の姉弟がいますが、そちらも仲良さそうです◎
ママリ
私も姉と5学年差でした。
小学生に上がった頃は、
私が低学年の頃少し面倒見てもらってたくらいで、すぐお互い友達と遊んでました。
反抗期辺りですれ違いますが、
終わったらすごく仲良しになります!
相談等も親より姉の方がしやすかったです。
大人になった今は、もっと仲良しで歳離れてて良かったなって感じます😊
コメント