埼玉在住の女性が、1歳と3歳の子どもと日帰りで行けるお出かけ先を探しています。車や電車での移動が可能で、平日に子どもたちと遊びたいとのことです。これまで訪れた場所の例も挙げています。おすすめのスポットはありますか?
埼玉住みです。1歳&3歳とのお出かけ先で、おすすめありますか?日帰りで行けるところがいいです。車でも電車でもOKです🙆♀️
来年度仕事復帰を予定してるので、残りの時間、平日を利用して子供達といろんなところに行きたいです!遊びきりたい!!
これまで行ってよかったのは、
・大宮駅で新幹線見学
・茨城県自然博物館
・川口グリーンパーク
・松伏みどりの丘公園
・のだしこども館
・東京駅で電車見学
・羽田空港で飛行機の離着陸を見る
・パン作り体験
・埼玉こども動物自然公園
・いろは親水公園
・あらかわ遊園
・武蔵野丘陵森林公園
・千本松牧場
・りんどう湖ファミリー牧場
・三郷公園
です!
子ども達は割とお出かけ慣れしてて、車は◎、電車も2時間程度なら基本的には落ち着いて乗ってくれます😌♡
公園 屋内公園 ドライブ 子連れ 幼児 キッズ ベビーカー 抱っこ紐 キッズスペース はいはい ハイハイ 滑り台 駅 ジャングルジム アスレチック 体験 自然 動物 生き物 牧場 手作り 収穫 博物館 美術館 ミュージアム テーマパーク ランド 乗り物 ランチ カフェ パン屋 無料 ウェルカム
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
川口イイナパークが子供達好きです💓
室内の遊び場はちょっと高めですが広くて楽しいです!
外にふわふわドームがあります✨
車で行くのがおすすめです!

むん🌝
鉄道博物館、航空公園どうですか😆?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
航空公園気になってました♡
おむつ替え、キッズトイレ、どんな感じか分かりますか??- 20時間前

イリス
東京駅は行ったことあるようですが、ドクターイエローは見ましたか❓
-
はじめてのママリ🔰
ドクターイエロー見たことないです😳- 20時間前
-
イリス
ドクターイエローの走行予想がネットに上がっているので、調べて行ってみると楽しいですよ。
ホームから見ても良いですが、混雑で子供2人が危ないならKITTEの屋上からも見られます。- 20時間前

はじめてのママリ🔰
県内だと
・東武動物公園
・むさしの村
・大崎公園
・上尾丸山公園
などおすすめです!
県外なら
・桐生ヶ丘動物園
・那須ハイランドパーク
・ネーブルパーク(茨城)
・ヒロサワ県西総合公園(茨城)
・相模湖MORI MORI
・八景島シーパラダイス
・船橋アンデルセン公園
・鴨川シーワールド
など楽しめました!
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます🥹✨
大崎公園、上尾丸山公園、ネーブルパークあたりが気になってました♡
ネーブルパークに行く予定があるのですが、はいはいの子も遊べるような場所はありますか?
あと、おむつ替え台とキッズトイレの有無お聞きしたいです!- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
ネーブルパークに行ったのは子供たち2人とも4〜5歳頃で、乗馬体験目的で行きました!
その他には洞窟迷路みたいなの(謎に有料😂)と、やってないけど物作り体験もあったと思います!
あと、遊具とミニSLがあったと思いますが!
ハイハイの赤ちゃんはミニSLに抱っこで乗れるかな?くらいで、そこまで楽しめないかもしれないです😭
大崎公園、上尾丸山公園はどちらも公園内にミニ動物コーナー的な場所があります!
上尾丸山公園は広くて、遊具のあるエリアが2つ離れてあります!
ハイハイの赤ちゃんだとやっぱり室内遊び場の方が安心して遊べますかねー🤔
大宮のキッズーナは子供たちが3〜4歳頃に行きましたが、1歳くらいの子も楽しめるエリアもたくさんありました👍- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
キッズトイレとオムツ台は覚えてなくて、すみません🙇♀️!
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
イイナパーク気になってました♡行ってみます♡
平日は空いてますかね?
おむつ替え台やキッズトイレはありますかね??