※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

離乳食のストックは、にんじん、ほうれん草、ささみ、かぼちゃを基本的に用意しています。他におすすめの食材や下ごしらえの方法はありますか?

皆さん離乳食のストック決まって作るのはなんですか😆?

私の場合は、にんじん、ほうれん草、ささみ、かぼちゃは基本的にストックしてるようにしてます!

また、この食材ストックしておくといいよ!ってのはありますか?
下ごしらえの仕方も教えて頂けたら助かります🌟

コメント

deleted user

私はコーンとリンゴを常にストックをしていました。
コーンはレンジで蒸して、包丁で削ってストックしていました( ◠‿◠ )
リンゴは擦ってストックです。

  • みーたん

    みーたん


    我が子もコーン好きです(^з^)-☆
    コーンの缶詰とかはダメなんですかね(´・ω・`)?
    リンゴ擦るだけでいいんですね!

    • 2月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    缶詰は消費期限を見ると何年も持つとかいてあると、怪しく思ってしまって、離乳食時期は使いませんでした^ ^というか、やっぱり缶詰より生のコーンの方が断然甘く美味しいという理由もありました^ ^

    • 2月26日
deleted user

お肉、人参、たまねぎ、えのきを混ぜたものと
トマト、ツナを混ぜたものをストックしてます(*^^*)
あと、お出汁としてかつお節の出汁と、野菜スープ冷凍してます!
果物も都度切るのがめんどうなので、バナナと苺は冷凍ストックしてます。

アーニー

山芋のすりおろしたものと、納豆、豆乳、だしを凍らせたもの、ツナ、鮭、ねぎ、ですね。
あとはおかゆとそうめんも冷凍してます。

リエ

色々してますが、豆腐と納豆です。納豆は、当日でもそんなに時間かからず調理(湯引き、潰す)出来ます。豆腐は、湯豆腐にすることが多いのですがレンチンレシピ見つけたので楽になりました。