コメント
退会ユーザー
私はコーンとリンゴを常にストックをしていました。
コーンはレンジで蒸して、包丁で削ってストックしていました( ◠‿◠ )
リンゴは擦ってストックです。
退会ユーザー
お肉、人参、たまねぎ、えのきを混ぜたものと
トマト、ツナを混ぜたものをストックしてます(*^^*)
あと、お出汁としてかつお節の出汁と、野菜スープ冷凍してます!
果物も都度切るのがめんどうなので、バナナと苺は冷凍ストックしてます。
アーニー
山芋のすりおろしたものと、納豆、豆乳、だしを凍らせたもの、ツナ、鮭、ねぎ、ですね。
あとはおかゆとそうめんも冷凍してます。
リエ
色々してますが、豆腐と納豆です。納豆は、当日でもそんなに時間かからず調理(湯引き、潰す)出来ます。豆腐は、湯豆腐にすることが多いのですがレンチンレシピ見つけたので楽になりました。
みーたん
我が子もコーン好きです(^з^)-☆
コーンの缶詰とかはダメなんですかね(´・ω・`)?
リンゴ擦るだけでいいんですね!
退会ユーザー
缶詰は消費期限を見ると何年も持つとかいてあると、怪しく思ってしまって、離乳食時期は使いませんでした^ ^というか、やっぱり缶詰より生のコーンの方が断然甘く美味しいという理由もありました^ ^