※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

保育士の先生が最近報告が少なく、挨拶だけで気になる。お迎えが嫌になってきた。

なんか最近前までこうでしたよーとかよく話してくれた保育士の先生が最近はあんま報告なく、ばいばーいとかだけです。なんかした覚えもないし、忘れ物もしたことないです。 なんだろ。 
わたしすごい気にするタイプで最近お迎え嫌になってきました。

コメント

はじめてのママリ

園長からの指導、もしくは他の保護者から、お迎え行った時の待ち時間が長い!とかクレーム入ったとかですかね?🤔
保護者にムカついて態度変えるって相当なことがないとしないと思うので(そもそもそれで態度悪くするのも無しですが💦)お母さんが原因では無い気がします👌✨

• あ

そんなクレームいれるひといるんですか!!
    それならまだいいですが、、
    もとから対人恐怖症もあり、すごいきにして具合わるすぎて、むすこに、まま?げんきある?っていわれちゃいました

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えっ?っていうクレーム言ってくる人はやはり一定数いますね💦
    私も気にしいなのでお気持ちわかります…

• 10月26日
  • あ

保育士さんですか??

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元幼稚園教諭です🌱

• 10月26日
  • あ

ありがとうございます。
    そういう方からの意見ありがたいです。
    あまりきにしないようにがんばってみます

• 10月26日
  • あ

色々ごめんなさい、
    態度変えるほどの保護者はどんな感じの保護者が対象ですか

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

態度変えることはしたことないですし私の周りでは見たことないですが、

当時別のクラスに幼稚園に対して敵意剥き出しで「反対意見の署名活動」のようなことをしていた保護者の方がいたことがあり、そのときは先生たちみんなうんざりで「そんなにうちが嫌なら転園したらいいのにね…」となってましたね🥲

あとは運動会で他の学年の演技中暇です!自分の子をたくさん出して欲しい!と言ってくる方がいて、対応に困ってました💦

• 10月26日