※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結婚式と遠足の間で悩んでいます。園内での感染リスクがある中、どちらに行くか迷っています。

結婚式がある週の登園について。
今週末にすごく仲の良い従姉妹の結婚式があります。家族でお呼ばれしてます!絶対に行きたい!と思い、先週から子供が風邪気味なのもあって登園をお休みしていました。
が、明日は徒歩遠足…!!近くの大きな公園に出かけるようで、ほぼ1日中そこで遊ぶようです。
行かせたい!行かせたいが先週までインフルエンザと溶連菌が園内で流行っていました。
インフルエンザは学区や周囲の小学校が学級閉鎖になっていることもあり、園でも引き続き流行っていると思います。
インフルエンザワクチンを一回目しか打っていないので余計に心配で💦

遠足なんて滅多にないからいかせてあげたい反面、結婚式の行きたい欲もあり悩んでいます。

皆さんならどうしますか?💦
参考までに教えていただきたいです🙇

コメント

ぽん

私なら遠足に行かせます😊😊
子どもにとったら結婚式よりは遠足の方が楽しみだろうし外だし園内にいてるよりは少しリスクは低いかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ですよね😂外なら園内よりはリスク少ないだろうな…と思いながらも心配性で💦
    園生活もあと少しですし、行かせようと思います‼️ありがとうございます❗

• 10月26日
しょう&ゆうちゃん@ママ

遠足なら行かせます。
遠足は年に1回あるかどうかなので、休ませるのはかわいそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応遠足はあと一回あるのですが秋の遊びはやっぱり明日しかないですし、園生活もあと少しなので行かせようと思います‼️ありがとうございます!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

遠足なら行かせます❣️
しばらく登園をお休みさせてあげてたなら明日1日くらい大丈夫な気がします😌
行事とかイベントと付近体調不良にめっちゃ敏感になりますよね🥲わかります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

十分休ませたので大丈夫ですよね…!!せっかくの遠足なので行かせようと思います‼️
    そうなんです~!!子供も結婚式とても楽しみにしてるので余計に敏感になってしまい😂
    ありがとうございます!

• 10月26日