旅行先の決め方について相談です。飛行機の旅行を考えているが行き先が決まらず、どうやって決めているか悩んでいます。皆さんはどうやって決めていますか?
皆さん旅行先っていつもどうやって決めてますか?
コロナ禍は県内の自家用車で移動できる距離の旅行ばかりでした。
今年久しぶりに飛行機の距離感での旅行に行こうと思っています!
ただ、行き先に悩む悩む🤔
お金持ちではないので飛行機の距離感の旅行は2~3年に1回。
さあ今回はどこにしようと考えると決まりません(笑)
皆さんはどうやって旅行先決めてますか?
悩んでいる地域2~3箇所の旅行雑誌買い漁るか
いや、行かないかも知れない地域の雑誌かったってもったいないしな~と。
決め方教えてください!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
我が家は沖縄好きすぎて毎年沖縄ですが、ディズニーも行ってみたいけど子供達がもう少し大きくなってからがいいかぁ🤔
北海道行ってみよう!
調べるもどこに何あるかさっぱりわからず情報集めが大変そうやっぱ沖縄にしよっか!って毎回沖縄です笑
2泊のところとかだとここ行ってみたいから行こう!とかで決めてます😆
旦那が原爆行ってみたい!私は行きたくないとかでも合わせて行ってみたり☺️そんな感じです😆💕
はじめてのママリ
食べたいものか目的地で決めます笑
本場のこれを食べたい!か、やってみたい体験を考えてそれが食べられる、できる場所をピックアップする感じです!
退会ユーザー
子どもが楽しめるメインスポットをどこにするかでまず決めます😊
ハジメテノママリ
うちは旅行=遠方に住む義実家に行く
ってなってます🥲
なので年3回の長期連休の旅行先は毎回同じなので
違うところ行きたいなぁ〜って思ってます🥲
ザト
どうでしょう…我が家は毎月旅行してるので(とはいえ予算が低いので、一般家庭の一度の旅行予算で10回旅行することもあります)あまり参考にならないかもしれませんが、イベントに合わせるか気候重視なので、いつ行くかにもよります🤔
冬なら暖かい沖縄か、温泉地、夏なら北海道の道東や道北、子どものためにプールやアクティビティ目当てならクルーズ旅行という感じです。
ちなみに行き先を決めてからガイドブックを図書館で借ります😌
はじめてのママリ🔰
旅好きなので、時間があえばすぐ旅行に出てしまいます🤣
テレビで見たりで、ここ行きたいってのが残ってたり、誰かからここ良かったとか、そういうので決めています。
ちなみに、私は来月北海道に行きますが、沖縄と悩み、フライトセールが入ったとの、旅行支援が北海道復活するとのことで決めました🤣
今年は安さ重視です😂
コメント