息子が少年野球に入部したいが、監督が家族に悪口を言っている。親同士の噂や子供の気持ちを心配している。一つのチームしかない町でどうするか悩んでいる。
【息子の少年野球入部についての悩み】
小学生2年生の息子がいます。
1年生の時から少年野球をやりたいと言っており昨日少年野球の体験のチラシをもって帰ってきました。
少年野球の担当?監督の方が旦那家族を知っている方なのですがその方は旦那のお義父さんのない噂を言ったり悪口を言ったり変な噂を言いふらしているようで旦那家族はとても嫌っています。朝、旦那に学校行ったあとに聞いて見ると正直入部させたくないとのことでした。
田舎で少人数でやっているため親同士変に噂立てられたり子どもが嫌な気持ちになってしまうのではないのかと言う旦那の気持ちもよく分かります。
子どもにやりたいことをやらせたいのは親の思いです。
皆さんがこういう立場ならどうしますか?
ちなみに町内にはそのひとチームしかありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひまわりママ
町外の野球チームを探す手はないですか?送迎は大変だと思いますが
私の地域はわりと市外のスポーツクラブに通われてる子が多数います。近所の空手道場も隣の市から来られてるお子さんもいます。
1年生からずっとやりたいと言っているなら、町外の野球チームあるか調べてあげたらどうでしょうか?
Eva
家族のことを悪く言ってるような人に指導してもらいたくないので、入れないです。その監督が分け隔てなく指導してくれるかも不安です🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
そこが1番心配です。
でもそうゆう人はもうそうゆう人なので分け隔てなくは無理かなと思ってしまいます。- 10月26日
チョッピー
違うこともとりあえず見せてみたらどうでしょう?バスケとかサッカーとか、うちの子は、水泳とスケートは楽しくて仕方ないみたいです。
熱中出来ることが他に見つかって楽しいと思えるならそちらでも良いと思いますし、、
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうですね!
いろんなことには興味があるみたいですが友達の影響もあって野球がいいみたいですが大人の変な事情で嫌いにはなってほしくないのでいろんなことも見させて見ようと思います🥹- 10月26日
ママリン
勝手な想像で申し訳ないんですが、息子さんが実力あってもレギュラーとか外されたり、他の人より買い出しや車出しをさせられそう、、、😱
-
はじめてのママリ🔰
私も勝手な想像ですけどそんなこともありえるんじゃないかと思ってます💦
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
隣町の学校にも野球クラブあるっぽいです!たまによくみかけます!
そこも検討してみます🥺
ひまわりママ
一度 体験入部してもよさそうですし、もし◯◯小学校の子しか入れないのであれば 違うスポーツを提案してみるのも手ですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうですね🥹
ありがとうございます🙇♀️