胃腸炎で登園いつから?今日元気なら明日から登園可でしょうか?
胃腸炎 登園
昨日の深夜から朝にかけて嘔吐3回し胃腸炎と診断されたのですがもう今は落ち着き吐くこともなくなりすごく元気に遊んでるのですが登園っていつからOKだと思いますか?
今日もう嘔吐なく下痢もなく1日元気なら明日から登園させていいのでしょうか?
- 🐒(28)(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
ただの胃腸炎なら良いのではないでしょうか??
ウイルス性胃腸炎の場合は、うちの園は登園許可証が必要となってくるので、登園できる目安が決まってます!
園に確認した方が確実だと思います😊
はじめてのママリ🔰
その後 下痢なく落ち着きましたか?うちの子も嘔吐のみで下痢なく1日で元気なのですが( ˃ ˂ )
-
🐒(28)
落ち着きましたがあの後熱が出てすぐ下がったのですが鼻水がズルズルで全然寝ない日が続いてます🥲
やっぱり嘔吐など流行ってるんですかね😭- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( ; ; )結局昨日8回吐いて下痢も熱もなく今朝から元気です😢なんだったんだろう…大変な時にお返事ありがとうございます😢💦お大事になさってください( ; ; )
- 10月28日
-
🐒(28)
8回も吐いたんですか😱それはお子さんかなりしんどかったでしょうね🥲
胃腸炎のピークは5〜6時間らしいのでピークがすぎたのかもですね🥹
いえいえ!お互い大変ですが移らないよう気をつけつつ頑張りましょう😭- 10月28日
🐒(28)
ただの胃腸炎だろうっと言われました!
ウイルス性だと許可証いるところもあるんですね🤔
園に確認の電話してみます🥹🌟