※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
雑談・つぶやき

生理の周期が短くなり、更年期の兆候を感じています。26日周期が不思議で年齢に負ける気がします。

生理の間隔が狭くなりはじめた。そろそろ更年期の心がまえをはじめよう(笑)26日周期なんて、不順がほぼない私からすると不思議だわ😅年齢には勝てない😂

コメント

より

失礼を承知ですが、おいくつでらっしゃいますか?私も更年期なのかなと気になることが出てきてまして💦

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

全然失礼ではないですよ👍今43才で12月に44になります。わたしは生理の血の量が激減してきました。前までは7日間血がでてました😅今は3日間はわりとでますが、4日目にはほぼでません(笑)

あとはちょっとのぼせと、気分の落ち込みがひどくなった気がします。母が45才で生理が終わったのでわたしもはやいのかな?と思ってます😅どんな症状がでてますか?

• 10月26日
  • より

より

経血が生理初日から出ていたのに、ここ1年くらいちょろちょろっと出て、2日目〜4日目あたりにまとまった量の経血が出る感じです。5日目以降もちょろちょろって感じです。そして2日目3日目のどちらかは経血量がすごくて、下手すればナプキン交換した30分後にまた交換なんてこともあります。周期は元々不順だったので、そこまで気にはなってません。気分の上下はかなり落差ありますね💦
    私は次の誕生日で42歳です。父方の祖母が40代で閉経したようで、あり得るかもよと母には言われました。

• 10月26日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうでしたか。やはり40代こえてくると血の量は減ってきますよね?不順はほとんどないので、毎月必ずきますが、元々精神も強くないのでホルモンには振り回される人生です😅はやくせいりがおわってほしいです(笑)

• 10月26日
  • より

より

出産するまでは、それなりに生理痛もありしんどさもありはしたのですが、出産した後は月のうちに絶好調の日が10日あればいい方みたいな感じになりました。体がつらかったり、眠気がすごかったり、イライラがすごかったり…振り回されてるって言葉がすごくしっくりきます。私も生理が早くなくなればいいのにって思ってます。

• 10月26日