不妊治療の転院について、体外受精を検討中で技術力が気になる。転院の際、今の先生に伝えるべきか、初期検査をやり直す必要があるか、黙って転院するのは良いか。
不妊治療の転院について。
今、不妊治療専門医の先生のところで1人目治療中です。
体外受精にステップアップを検討していますが、今のところは体外受精の実績数もそこまで多くないようで、権威的な先生がいるとの病院に転院を考えています。
すごく親身になってくださる先生で信頼もしているのですが、体外受精となると技術力がものを言うと聞いたことがあり…
転院をするときは普通今の先生に言ってからするものなのでしょうか?
紹介状や今までのデータがあることで、
初期検査をやり直さなくていいとかありますか?
今までの検査の数値は、印刷してもらったものを全てとってありますが、
黙って転院するより良いのでしょうか?
- 深夜
りー
転院先にもよると思います。
今までの治療歴を知るために紹介状が必要なところもあるので。
一年以内の検査であれば免除になる可能性はあります!
わたしは転院する際窓口の人に電話で伝えて紹介状の依頼をしました☺️
S
紹介状を書いてもらっても良いですが、なくても転院できますよ
今までの検査結果はもらったものを持っていけば良いです
病院によって他院の検査があればやり直さなくても良いところもありますが、直接問い合わせた方が良さそうですね
私は紹介状はもらわずに、今までもらった検査結果を転院先に持って行きました
私の場合は、過去1年以内の検査結果であれば検査のやり直しは必要ないとのことでしたよ
はじめてのママり🔰
紹介状は無しで、検査結果のみ持って転院しました!
県内でも有名な病院に2回転院してますが、どちらの病院でも紹介状が無いことを指摘されたことはありません😊
コメント