3~4ヵ月のお子さんをお持ちのママさんへ 1日の遊び時間や遊び方について 教えていただけますか?
3~4ヵ月のお子さんをお持ちのママさんに
お聞きしたいのですが、
1日どれくらいのお時間お子さんと遊んでますか?
また、遊ぶ時間の間隔、オススメな遊び方
教えていただきたいです😭😭
- 🍅ToMaTo🍅(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント
mopiy🍼
ひとりあそびと、遊んであげる割合は6:4くらいですね!絵本読む、ガラガラとかのおもちゃ、いないいないばあとかです!
ちょろりん
起きている時はずっと遊んでいます(*´꒳`*)
もちろん私が御飯食べているときや掃除洗濯のときは無理ですが😊
ベビーマッサージしたり、絵本読んだりおもちゃニギニギしたりですね✨
-
🍅ToMaTo🍅
素敵なママさんですね😍
どんな絵本読んでますか?✨- 2月26日
-
ちょろりん
全然ですよ!!なんか私の性格で、遊んであげなきゃ!構ってあげなきゃ!って性格なんです🙃
絵本は頂いた1歳児〜の絵本と笑
図書館で借りて来た、0歳児用のをエンドレスで読んでいます(*´꒳`*)- 2月26日
✳︎mama✳︎
ジム?おもちゃがぶら下がってるやつでよく遊んでくれてたので、1人遊びしてる間はそっとしてました😅泣かずに遊んでるならそっとしてて良いみたいですよ😊手を使ったりして自分なりにいろいろと頭を働かせて学んでるそうで大事な時間みたいです😌ママも子供が起きてる時ずっと何かしないとって思うとストレスになりますしね😅
あーって言ったりなんか喃語出してるのも声出して遊んでるそうです😊
ぐずったりしたら本を読んであげたり、歌って足を動かしたりしています😊
🍅ToMaTo🍅
1回に何分くらい遊んであげてますか??✨
mopiy🍼
んーばらばらですね😳機嫌よければ1時間とか遊ぶし、飽きてぐずると10ふんで終わることも。