コメント
ゆい(27)
私も1人目はそんな感じで深夜に陣痛きて朝に遠のいてまたその日の夕方から陣痛始まって次の日の夕方に生みました!
痛い時はふーっと長く息を吐く
お尻周辺を押してもらうと楽です!
いきみ逃しの方が私はキツかったです🥲その時は声を出した方が良かったです!力を入れちゃいけないので😊
もう少しですね!頑張ったらやっと我が子に会える!という気持ちで耐えてました☺️
はじめてのママリ🔰
前駆から本陣痛に繋げるために、寝てるのではなく、歩いたり動いてるのがオススメです🕊️🌼それで本陣痛になるならないも個人差ありますが😭😭
ドキドキすると思いますが普段通り過ごすのがいいと思います🥺🤍
-
うさみ
本当にドキドキして、いざ痛くなると産む覚悟が揺らぎます💦
次痛みの波がきたら運動してみますね!- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥹私もそうでした〜😭というか、怖さがどんどん増しました💭
私なんて38wですが前駆すらなくてソワソワしてます🤣- 10月26日
-
うさみ
ですよね笑
いっそ破水したり耐えられないくらい痛くなったりすればいいんですが😇
38wはソワソワしますね!!
もしかしたら赤ちゃん、ママを怖がらせないように静かに生まれる準備してるのかもしれませんよ🤭- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
破水してすぐ陣痛繋がるならいいんですけどね🤣そうじゃない人もいるみたいなので辛いですよね😢
上の子の時は早い段階から前駆陣痛あって毎日恐怖でした笑笑
静かなのも怖いですね🤣🤣🤣- 10月26日
-
うさみ
確かに待ち時間あったら地獄すぎます🥲
テンポよくお産が進むタイプでありますように😇
前駆陣痛が毎日…
夜眠れましたか?
多少ジャブ打ってくれないと不安ですよね🫠- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
体力的にもしんどいですよね😇
元々生理痛とか重いタイプだったので前駆陣痛はなんとか耐えられて、寝てました🤣
ほんとです笑笑
なにかしらアクションを🤣- 10月26日
-
うさみ
ということは陣痛は前駆陣痛の比にならないくらい痛いってことですね😇
お互いスムーズにお産進むといいですね🥲- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
比になりませんでした😇
でも、やる時はやるしかないし、乗り越えられます😇
お互い安産でありますように🥹- 10月26日
うさみ
そんなに焦らされるとやきもきしますね💦笑
はじめに陣痛きた時点で子宮口がどれだけ開いていたかって、覚えていたりしますか…?
わたしもゆいさんパターンかなと思ってはいるんですが、なんせ1センチしか開いていないので時間かかりそうです🥲
ゆい(27)
1cmでした🥲5cm開いたのが最初に陣痛きてから30時間くらい経ってからだったので5cm開いた時点で促進剤を使うことになりました😂そこからまた8時間ほど格闘して出産でした🤣
うさみ
30時間!?!?
体力の消耗やばそうです💦
尊敬します…!!
ゆい(27)
最後の方は記憶ないです😱
今のうちにゆっくりして体力温存しててくださいね☺️
うさみ
そうなりますよね💦
余裕あるときにしっかり寝てご飯食べておきます😭