コメント
ままり♡
何歳児かにもよりますが..
メリット
下の子上の子関係なく接することができる
下の子達に対しての優しさや思いやりが増えてくる
お兄さんお姉さんに対しての憧れが強くなる
デメリット
年齢相応の遊びができない
(下の子も上の子もいるため)
年齢にもよるが人手がいる
今の所思いつくのはそれくらいです🧐
ままり♡
何歳児かにもよりますが..
メリット
下の子上の子関係なく接することができる
下の子達に対しての優しさや思いやりが増えてくる
お兄さんお姉さんに対しての憧れが強くなる
デメリット
年齢相応の遊びができない
(下の子も上の子もいるため)
年齢にもよるが人手がいる
今の所思いつくのはそれくらいです🧐
「保育」に関する質問
サンタさんのクリスマスプレゼント、いつ届くようにしますか?? 我が家は上の子が24日も25日も幼稚園の預かり保育に行きます。 旦那は子どもたちが起きる頃には出勤しているし、朝届いているの見つけても、家事や自分の…
年長から転園した子のママさん!! めっちゃ迷ってます。 幼稚園と意見が合わずまた保育がずさんで、 きになることが多いです。 転園を考えてますが、子供達は友達と離れたくないみたいで、、
前向きなアドバイスください 私が考えすぎの心配性なのは重々承知しておりますのでその上で読んでいただけると嬉しいです 2人目を無事に授かりましたが心がしんどい なぜかというと妊娠は望んでいたので嬉しいのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
私が少し気にしているのは大きなお兄ちゃんお姉ちゃんの中でもし喧嘩をして手をあげたりとかされたらどうしようという不安がありまして……。
そういったことは稀ですかね🤔
ままり♡
異年齢だからこそお兄さんお姉さんが手を上げることはなかったですね!もしそのような場面があったとしても保育者が確保されてる分目は行き届くとは思います。
あと、小さい子がおもちゃを取ってしまう「貸して」がうまく言えないなどありますがそこも保育をしていく中でお兄さんお姉さんを見ながら学んで行きますよ☺️
ただ、上の子たちがするいいことも悪いことも吸収はしていくかもですね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね、先生方が見てくださってますよね😊
なるほど❣️メリットのほうが多い気がしてきました☺️
確かに😂口が達者になりそうです😂
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️