コメント

はじめてのママリ
七田式やってまーす!
七田式にも小学生用のプリントあったと思うので、続きでそれをやっていこうと思っています☺️
それかくもんかなぁ?とにかく一年生のうちは、無理しすぎないように調整しようと思います!
はじめてのママリ
七田式やってまーす!
七田式にも小学生用のプリントあったと思うので、続きでそれをやっていこうと思っています☺️
それかくもんかなぁ?とにかく一年生のうちは、無理しすぎないように調整しようと思います!
「園児」に関する質問
通ってる幼稚園のバスの運転手が他の園児に怒鳴っているのをたまたま見てしまい、モヤモヤしています…。 ドスの効いた大人の私でもびっくりしてしまうような声でした。先生も周りに複数いたので、たぶん子どもがぐずって…
悩んでます。 子供同士が園で仲良しで、そのママとも仲良くなりました。 お互い未就園児がいるのでその状況も同じです。 そのママ友は性格もよく人としてちゃんとした人です。そのママ自体にはなんの悪い所もないです。 …
保育園が怖いと言って、転園した方いますか? 1週間くらい前から、急に保育園に行きたがらず、保育園に近づくと大泣きします。 理由をずっと聞いていましたが、今日やっと保育園怖い、特定の先生と園児の名前を教えてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
小学生用もあるんですね😳
知りませんでした!
1日3枚のやつをやっていて、Dが終わったらどうしようと思っていました。
無理しない、本当にそうですよね😄
ちなみに今くもんや他の通信教材ではなく、七田式を選択してる理由って何がありますか?
はじめてのママリ
確かあったと思います!
もうDを取り組まれてるんですね✨
くもんは通うのがめんどくさい&月謝が高いのが😅
チャレンジは問題数が少なくてすぐ終わりそうだし、スマイルゼミはタブレット学習が私は嫌なのでやってないです!