自宅でトイレに行く際、ワンオペのママさんはお子さんと一緒に入ることが多いです。トイレのドアを閉めるのが怖いと感じる方もいます。同じ経験の方いますか?
【ワンオペのママさん、トイレの際のお子さんの対応について】
0〜2歳ごろのお子さんをお持ちでワンオペのママさんへ質問です!自宅で自分がトイレに入る際、お子さんはどうしていますか?
室内の安全には気をつけてますが、椅子に登ったりソファでジャンプしたりと、目を離すのが怖いのと、『トイレ行ってくるね〜』って言っても追いかけてくるので、いつもワンオペの時にはトイレのドアを開けたまま声をかけたりしながら入ってます💦娘はついてきて一緒にトイレに入ってきます。
同じような方いらっしゃいますか?
部屋に小さな子供を1人残してトイレのドアを完全に閉めてしまうのは、なんだか怖くて😢気にしすぎですかね💦
- ゆんママ🍓(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
開けたまま入ってますよー
今はもう一番下が3歳なのに、いまだにみんなが入ってくるので🤣
子供たちが小さいうちはトイレがドアだったのもあって、危ないから常に全開にしてました🤣
過ぎれば笑い話ですが、トイレ一つ自由に気にせず行けなくて大変ですよね💦💦
☺︎
リビングの外にトイレがあるので子供はリビングに残して、なんならリビング外から鍵して1人でトイレ行きます☺️音に気づけるようにトイレのドアは開けてます😊うちもテーブルに登ったりする時期なので、食事の時以外はテーブルから椅子は離してますね😊もし椅子を動かしたら音でわかりますし😊その他は特に危ないものないかなーと思ってます👏🏻同じ部屋にいても予測できない怪我する時はあると思うので🥹
-
ゆんママ🍓
子供って本当に予測不能な動きしますよね😱テーブルから椅子を離しておくの、真似させてもらいます!
- 10月26日
𝐘🤎
トイレのドア全開です😂
トイレの中にも入ってきます🥹
-
ゆんママ🍓
同じ方がいらっしゃって安心しました☺️どうして毎回中まで入ってくるんでしょうね😅
- 10月26日
-
𝐘🤎
ほんとに謎ですよね😂
ドア開いてるんだから入ってこなくても…って思ってます笑
目の前でおしりフリフリしながら歌ってダンスしてます😂😂- 10月26日
ゆんママ🍓
最初は開けたままトイレするのソワソワしましたが、今は普通になってしまいました😂お腹の調子悪い時とかだと大変です😂