はじめてのママリ🔰
私は主人のこと大好きで、自分にないものをたくさん持ってる主人を本当に尊敬してます😊💕
もちろん喧嘩もしますが🤫笑
まひまひ
うちは仲良いと思います❣️
私が仲良くいるために意識していることは、相手のちょっとした行動にもありがとうを伝えることと、手伝ってほしいことがある時にはまず今手が空いてるか聞いてから要件を伝えることです。
感謝を持って接することと、私のことを手伝ってもらうのは相手の時間を自分のために使ってもらってると思うようにしています。
結婚生活で1番大事なのは親しき中にも礼儀ありだと言われたことがあるので、それを1番意識してます😊
-
平成生まれ
素敵です!!
家事は2人で協力してみます🤝今はどっちか家事してどっちか違うことしてること多いので、、- 10月26日
みー
すぐ喧嘩になるの共感します、私もそうです。笑
喧嘩しますが、お互いが先に自分から謝るようにしてすぐ仲直りするようにしています。
喧嘩して仲直りしての繰り返しです。笑
-
平成生まれ
お互い意味わからないところでカチンときてるのでめんどくさいんですが😌
最近、前は〜だったのにっていいあってます笑- 10月26日
はじめてのママリ🔰
喧嘩ではなく冷静に話し合いをする事。
ですかねー🤔
あとは少しの優しさと思いやりと
干渉しない事!
相手を思い通りにコントロールしようとしない事が大事かなと☺️
イライラしなくなりますよ!
いけ
うちも同じ感じです😂
仲はいいんですが、ちょっとしたことで言い合いになります😮💨
すぐにお互い謝って終わるのでまあいいんですが、穏やかに過ごしたいです😂
ありがとう、ごめんは都度言うのを気をつけています
あとは私は溜め込まない、過去のことを掘り返さないは気をつけています🥺
コメント