※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
ココロ・悩み

旦那さんが言葉で追い詰める人で、喧嘩は避けているけどめんどくさい。同じような経験の方いますか?

わたしの旦那はああ言えばこうゆう、言ってることが正しくなくても正しいように言う、言葉で人を追い詰める、かなりめんどくさい人です(´・_・`)

わたしにはいつも優しくて喧嘩になったこともありません。旦那の口には負けると思ってるんでお互い喧嘩になりそうだなって思った時はどっちかが止めます(´・_・`)

こんな旦那さんをお持ちの方いらっしゃいますか?(´・_・`)

コメント

モーグリ

うちの旦那もそんな感じです、、、(笑)

ブルーノマーズ

私の旦那を言われてるのかと思うくらいまさしく旦那がそれです!

ほんとーに、あぁ言えばこう言うで次から次からへとポンポン言葉が出てきて、私が喋る隙もないくらいです。
そんでもって絶対正しくないのに、相手をまるこめこんできます。まさしく詐欺師にも向いてるし、弁護士にも向いてるくらいの口達者です!

でもうちの場合は私が言われっぱなしが大嫌いなので言い返します!負けるけど笑
それで毎回喧嘩してます。お互い引くって素晴らしいです😢
私達はお互い引かないので馬鹿です💦

• くるちゃん*

くるちゃん*

うちもまさに心mamaさんとこと一緒です😂😂😂
    間違ってる事をあたかも正しいかのように錯覚させられそうになります😂😂😂

そして、私も引かないので、喧嘩に油ドクドク注いで大火事になります😂😂😂

• 2月26日
  • ブルーノマーズ

ブルーノマーズ

今気付きました💦すみません💦
    そうなんですよね!絶対間違ってるのに、言い回し?がいいのか、何だか私もユラユラ揺れ動いたりするんですよね(ToT)
    本当にあれは詐欺師です😒😒😒

くるちゃんさんも引かないんですね!
    引けばおさまるのかもしれかいけど、引いてばっかではいられないですよね💪🏽
    負けず嫌いなので❤️

• 2月28日
桃(o^^o)

分かります😅

うちも、知ったかぶりが多いし、例え間違ってたと分かっても素直に謝らないし、言い訳しながら正当防衛しますよ😒
しかも、人の言う事にはぼケチつけるし。。。
さらに、自分の考えを何気に押し付けてくるし、口調がキツイときはかなりキツイですね。

結婚直前から目につき、結婚を迷いましたが、式直前だった為、我慢して入籍しました。
いまだに、いつ離婚するかな?と考えが浮かびますね(笑)

みなな

うちもそうですー。うざったいので、外出先でもそんな態度とるので恥ずかしいです。

y.m

うちの旦那も同じです。

ですが私の場合はプチッんときてしまい
喧嘩になる時もたまにあります💦

achannn

うちもそんな感じです!
だからあんまり
会話もしないし
夜寝るときも別々です!笑

ちぎりパン

ビックリ‼️
うちだけかと思ったら世の中には
似たような人がいるんですね‼️😳

私だけが耐えてるんじゃないんだと思ったら頑張れる気がしてきました😭

shoukichi☆

うちも同じような感じかなー!
喧嘩したらわたしも負けたりしてます😱

普段は優しいですが(笑)

同じ方がいたのですね🎵なんか安心しちゃいました(^_^)v

そらママ

うちも 口では勝てません(´・ω・`;)