※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

毎日誤飲していないか不安になることがあります。目を離すときに何か口に入れていると、急いで口の中を確認しますが、特に外出時は不安です。みなさんはどうしていますか?

毎日誤飲してないか不安になります。
目を離さないようにしてますがやっぱり少し目を離さないといけない時があるからその時に何かモグモグしてたりすると急いで口の中見ますが何もありません、特に今は歩くようにもなったので少し目を離してると離れたとこにいってるときがあってすぐそばにおくんですけどその時に何か食べてたらとか不安になります😢
みなさんはどうですか?

コメント

うちは下の子が今1歳1ヶ月ですが、何でも口に入れるのでほんとに目が離せません😭
上の子が落としたシールとか床に落ちたごはんとか何でもモグモグしてます😅

小さめのおもちゃとかは全部押し入れに隠してます💦

• るん

るん

私も怖いものは全部押し入れに入れちゃってます😖
    旦那に何度も伝えるのに普通に手で取れるとこに置くのでほんと参ります🥲

• 10月26日
ぴぺ

うちの場合は猫がいるので、私がお腹壊してトイレに行ってる間に、猫が吐いてしまったエサを食べてしまったことがありました😫

掃除機をかけてもゴミはでるので、床に落ちてる何かしらを食べてる時があって防げる時は防いでいますが、完璧に防ぐのはかなり難しいです😩😩😩

• るん

るん

私もほんとその状況です、急いで口からとったりとにかく掃除機かけたりしますがゴミって出ちゃいますよね😖

• 10月26日
  • ぴぺ

ぴぺ

何かと出ますよね🥲
    うちは実母が掃除嫌いで、私が赤ちゃんの頃もそんな掃除してなかったらしいので、私もいっぱいゴミ食べて育ったんだなと思ってメンタル保ってます😂

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

不安になりますよねわかります😭モグモグしてる度に心配して口の中みてたらわざと何も無いところを拾って食べる真似してくるので厄介です😂

• るん

るん

わぁそれも厄介ですよね、毎回口の中に手をツッコミまくりです🥲🥲🥲

• 10月26日
はじめてのママリ

私は毎日掃除機かけて、拭き掃除もしていたので誤飲の心配はしたことがありません☺️
子どもが生まれて、家中をさっかり片付けて、手の届くところには触っていいものしか置いていませんでした。
ここまで徹底すると、不安はなくなると思いますよ〜!
頑張って物の位置とか変えちゃいましょー!😂

• るん

るん

変えたりするんですけど、旦那にも話してるのにひょいっと置かれてほんと参ってます😞

• 10月26日